Замок Кастелло Ронколо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello Roncolo.

Замок Кастелло Ронколо Фото: Замок Кастелло Ронколо

Фото и описание

Замок Кастелло Ронколо, известный также как Рюнкельштейн, расположен на скалистом выступе на территории городка Риттен неподалеку от Больцано, столицы Южного Тироля. Он был возведен в 1237-м году братьями Фридрихом и Бералом, правителями Вангена, с разрешения епископа Тренто Ульдерико. В 1274-м году замок во время осады тирольским графом Мейнхардом II был серьезно поврежден и передан в собственность Готтшалка Кногера. А еще сто лет спустя его выкупили братья Николаус и Франц Винтлеры, богатые купцы из Больцано. Николаус был советником и казначеем тирольского графа и австрийского герцога Леопольда III, что и позволило ему совершить покупку и превратить замок в семейную резиденцию. По приказу братьев Винтлер в Кастелло Ронколо была проведена масштабная реконструкция – были возведены новые оборонительные стены, вырыт ров, сооружена цистерна для хранения воды и построен ряд новых комнат. В 1390-м году началось строительство летнего домика, который позднее вместе с замком был расписан фресками. Кстати, этими фресками Кастелло Ронколо славится и сегодня. На них изображены знаменитые литературные персонажи - король Артур с рыцарями, Тристан и Изольда. Также фресками украшены Западный и Восточный дворцы Винтлеров. Автор этих шедевров остался неизвестным.

В 1407-м году между австрийским герцогом и тирольским графом Фридрихом IV и знатными семьями Тироля разразился конфликт, который вскоре перерос в открытое противостояние. Винтлеры также оказались вовлечены в военные действия, и Рюнкельштейн подвергся осаде. Николаус потерял все свое состояние и свои владения, а собственником замка остался его брат Франц. Позднее замок выкупил австрийский эрцгерцог Сигизмунд.

Вплоть до 1530-го года Кастелло Ронколо находился в собственности семейства Габсбургов. По приказу императора Максимилиана I строение было отреставрировано – были восстановлены фрески и заново обставлены комнаты. Максимилиан же инициировал размещение фамильного герба на стенах замка. Однако в 1520-м году на первом этаже башни взорвался пороховой склад, в результате чего были повреждены часть внешних стен, вход и Восточный Дворец, а сама башня была полностью разрушена. А полтора столетия спустя, в 1672-м году, пожар довершил уничтожение Восточного Дворца, который так и не был никогда восстановлен.

Затем, на протяжении многих десятков лет, Кастелло Ронколо переходил из рук в руки, пока в начале 19-го века его не открыли для себя писатели-романтики. Первым поклонником замка был немецкий писатель Иоганн Йозеф фон Гёрр. За ним вскоре последовали многочисленные творцы, состоявшие при дворе баварского короля Людвига I, которые сделали Рюнкельштейн символом своего времени – периода романтизма. В 1868-м году рухнула северная стена Летнего Дома, а в 1882-м году весь замок был подарен австрийскому императору Францу Иосифу. По приказу императора замок был полностью восстановлен и десять лет спустя передан в собственность муниципалитета Больцано. Последние тщательные реставрационные работы в Кастелло Ронколо проводились в конце 1990-х годов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Кастелло Ронколо на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Кастелло Ронколо: что рядом?

Замок Кастелло Ронколо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все