• Мобильная версия

Музей Оранжери

Информация о Музей Оранжери (Le Musee de l’Orangerie) в Париже (Франция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Музей Оранжери Фото: Музей Оранжери

Фото и описание: Музей Оранжери

Если турист любит импрессионизм и постимпрессионизм, он просто обязан посетить музей Оранжери. Здесь представлены картины Матисса, Сезанна, Ренуара, Утрилло, Гогена, Руссо, Сислея, Пикассо, Модильяни и других художников. Жемчужина коллекции – знаменитые «Кувшинки» Моне.

Клод Моне десятилетиями писал пруд с водяными лилиями, которые он сам посадил в своём саду в Живерни. Моне рассказывал - однажды он понял, как волшебно выглядит этот пруд, и с тех пор практически ничего другого не писал. Он создал около 250 картин этой серии. К концу жизни Моне почти ослеп из-за катаракты обоих глаз, но продолжал писать пруд с кувшинками. В 1922 году он закончил восемь крупноформатных панно, на которых изобразил пруд в разное время суток. Панно, которые художник считал своим духовным завещанием, он предложил в дар французскому государству в честь окончания Первой мировой с условием никогда не разделять картины. Для их размещения было выбрано здание бывшей оранжереи в саду Тюильри.

Эту оранжерею построили в 1852 году по проекту Фирмина Буржуа для апельсиновых деревьев из Тюильри. Здание является архитектурным близнецом построенного за год до этого и стоящего в другом углу сада корта для игры в мяч – Же-де-Пом. И Же-де-Пом, и Оранжери стали музеями, однако не сразу.Теплица использовалась разнообразно: она побывала и складом, и экзаменационным залом, и местом размещения мобилизованных солдат. Выставки в ней тоже устраивали – в основном техники, животных, растений.

Чтобы разместить здесь «Кувшинки», потребовалась переделка здания. Главный архитектор Лувра Камиль Лефевр с помощью самого Моне разработал планы реконструкции. Сейчас "Кувшинки" занимают два соединённых овальных зала, которые в музее называют Сикстинской капеллой импрессионизма. Сверху льётся ровный естественный свет, всё помещение выдержано в бледно-серых тонах, а на стенах – буйство красок. Люди сидят на диванчиках посередине зала и созерцают, потом уходят осматривать другую часть коллекции музея, потом возвращаются и снова любуются «Кувшинками».








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Париже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Музей Оранжери: что рядом?

Музей Оранжери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом~ 0,0 км

  2. Площадь Согласия~ 0,2 км

  3. Церковь Успения Божьей Матери~ 0,2 км

  4. Церковь Мадлен~ 0,4 км

  5. Мост Согласия~ 0,4 км

  6. Сад Тюильри~ 0,4 км

  7. Вандомская площадь~ 0,5 км

  8. Вандомская колонна~ 0,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 25.9
+13 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в Франции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать