Информация о достопримечательности Венецианские стены в Бергамо (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Венецианские стены (Mura venete di Bergamo) на карте Италии.

Венецианские стены: фото, описание (Mura venete di Bergamo)

Распечатать страницу
Венецианские стены Фото: Венецианские стены

Венецианские стены, окружающие по периметру Верхний Бергамо, существовали еще в эпоху Древнего Рима и были перестроены в Средние века и затем еще несколько раз. Следы оригинальной римской конструкции до сих пор можно увидеть в районе улицы Виа Ваджине под монастырем Санта Грата и слева от переулка Виале делле Мура (к западу от фуникулера).

К началу 16-го века городские стены пришли в состоянии полнейшего упадка. Именно тогда, в 1556-м году, сенат Венецианской Республики, которая уже больше века правила в Бергамо, решил полностью перестроить эту часть городских фортификаций. С политической точки зрения венецианцам было необходимо укрепить границу своих материковых владений, западной оконечностью которых и был Бергамо, - ведь рядом располагался гарнизон испанской империи. Однако увязнув в войне с турками на противоположном фронте, венецианцы решили не продвигаться дальше вглубь Ломбардии. Таким образом, забросив первоначальный проект по частичной перестройке и обновлению средневековых стен, в рамках которого уже был построен Форт Святого Марка и пять новых бастионов, венецианцы решили построить укрепленное сооружение из непрерывных крепостных валов.

Для того, чтобы возвести мощные укрепленные стены, пришлось снести свыше 250 зданий, а некоторые части Верхнего Бергамо навсегда изменили свой облик. Это было необходимо для уменьшения расходов на строительство, сокращения времени строительства, а также из-за отсутствия других, более подходящих альтернатив. Достоверно известно, что пришлось снести раннехристианский кафедральный собор Святого Александра, церкви Сан Лоренцо, Сан Пьетро, Санто Стефано с одноименным монастырем и несколько канализационных систем эпохи Древнего Рима.

В 1574-м году в Бергамо насчитывалось 445 домов – примерно вполовину меньше, чем было до начала строительства стен, которые уже в 1588-м году заключили город в каменные объятия. Эти стены, которые сегодня являются одними из самых крупных укрепленных сооружений, построенных венецианцами на материке, никогда не использовались в военных целях. В начале 20-го века они были демилитаризованы, а вокруг них были проложены авеню, засаженные конскими каштанами и платанами. В 1976-м году старинные стены, частично находящиеся в ведении муниципалитета Бергамо, а частично являющиеся собственностью государства, были полностью очищены и отреставрированы. Сегодня по предварительной заявке можно осмотреть подземные крипты и амбразуры на стенах.

Я могу дополнить описание







Венецианские стены: фото


  • Венецианские стены
  • Венецианские стены
  • Венецианские стены
  • Венецианские стены
  • Венецианские стены
  • Венецианские стены

Последние фото туристов







Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Бергамо 6.12
+3 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать