• Мобильная версия

Церковь Сент-Эсташ

Информация о Церковь Сент-Эсташ (Eglise Saint-Eustache) в Париже (Франция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Церковь Сент-Эсташ Фото: Церковь Сент-Эсташ

Фото и описание: Церковь Сент-Эсташ

Церковь Сент-Эсташ находится рядом с подземным коммерческим центром Форум Ле-Аль, бывшим Центральным рынком. Храм прославлен своим органом, самым большим во Франции. По воскресеньям здесь проходят органные концерты.

Церковь посвящена христианскому великомученику Евстафию, одинаково почитаемому и в католицизме, и в православии. Евстафий Плацид был крупным военачальником во времена римских императоров Тита и Траяна. Христианство он принял после того, как на охоте встретил оленя, в рогах которого увидел образ Спасителя (на крыше Сент-Эсташ можно рассмотреть голову оленя). Призванный императором вести войну против варваров, Евстафий принёс победу и вернулся в Рим, где открыто исповедал свою веру. Вместе с семьёй он был отдан на растерзание хищникам, но дикие звери не тронули его. Император велел бросить мучеников в раскалённую утробу медного быка – тут они и приняли смерть.

Сент-Эсташ начали строить в 1532 году по проекту архитектора Лемерсье – за образец он взял готический Нотр-Дам-де-Пари. По этому плану возвели неф, северные капеллы и фасад, обращенный на юг. В следующем веке южные капеллы и своды нефа испытали влияние стиля ренессанс. А в XVIII веке фасад церкви перестроили уже в классическом стиле – для этого снесли первый пролет церкви с двумя капеллами. Таким образом, сугубо готический план храма сочетается с ренессансными объемами и классическим фасадом.

После переезда королевского двора в Лувр Сент-Эсташ, расположенная недалеко от дворца, обрела роль церкви королевского семейства. Сюда водили на Мессы малолетнего Людовика XIV, здесь отпевали его мать Анну Австрийскую и всесильного интенданта финансов Кольбера. Здесь крестили будущего кардинала Ришелье и Мольера.

Знаменитый орган Сент-Эсташ по размерам превосходит орган Собора Парижской Богоматери – в нем около восьми тысяч труб. Современный инструмент смонтировали только в 1989 году, причём использовали часть старинных труб, уцелевших после пожаров. За пюпитром органа в Сент-Эсташ сидит великий Жан Гийу, любимый органист королевы Великобритании Елизаветы II.

Перед церковью на площади Рене-Кассен установлена скульптура «Слух» Анри де Миллера – огромная человеческая голова, ладонь возле уха. Голова словно слушает, что происходит под землёй.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Париже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Сент-Эсташ: что рядом?

Церковь Сент-Эсташ находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Колонна Медичи~ 0,2 км

  2. Форум Центрального рынка~ 0,2 км

  3. Церковь Сен-Лё-Сен-Жиль~ 0,4 км

  4. Фонтан Невинных~ 0,4 км

  5. Площадь Побед~ 0,4 км

  6. Улица Риволи~ 0,4 км

  7. Базилика Нотр-Дам-де-Виктуар~ 0,5 км

  8. Церковь Сен-Жермен-л’Осеруа~ 0,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 23.9
+11 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Франции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать