• Мобильная версия

Археологическая крипта собора Нотр-Дам

Информация о Археологическая крипта собора Нотр-Дам (Crypte archeologique du parvis Notre-Dame) в Париже (Франция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Археологическая крипта собора Нотр-Дам Фото: Археологическая крипта собора Нотр-Дам

Фото и описание: Археологическая крипта собора Нотр-Дам

Крипта собора Нотр-Дам-де-Пари открылась для посетителей в 1980 году. Создать этот подземный музей помог случай: в 1965 году под собором началось строительство паркинга, и строители наткнулись на какие-то древности. Вплоть до 1972 года здесь велись раскопки, давшие поразительные результаты. Археологи обнаружили и законсервировали развалины зданий, строившихся с древнейших времен. Таким образом, крипта собора является сейчас чем-то вроде машины времени, позволяющей путешествовать сквозь толщу веков.

Термином «крипта» в западноевропейской архитектуре именуют подземные сводчатые помещения, расположенные под алтарем или хорами храма. Как правило, помещения эти служили для погребения мощей святых и мучеников. На острове Сите они находятся под папертью собора, и их называют «крипта у паперти Нотр-Дам-де-Пари». В ходу и другое название – Археологическая крипта.

Подземелье тянется под собором на 120 метров. Здесь можно видеть подлинные остатки еще галло-римских улиц эпохи императора Августа – современника Христа. Хорошо сохранилась хитроумная подземная система отопления зданий, применявшаяся римлянами. Лютеция, как тогда называлось поселение, обрела особое значение в третьем-пятом веках нашей эры: город, получивший имя Паризии, стал римским форпостом на пути варваров. На острове выросли мощные укрепления – кладку крепостной стены, окружавшей город в III веке, можно рассмотреть во всех подробностях. На карте современного Парижа можно обнаружить античные термы, форум, амфитеатр – тень Парижа античного.

Бурное строительство велось на Сите и в средние века. Его центром стал, естественно, сам собор, возведение которого началось в 1163 году и завершилось только в 1345 году. Средневековые постройки не дожили до наших дней – в XVIII веке многие из них были снесены ради прокладки дорог. Картину довершила радикальная перестройка города при бароне Османе, во время которой погибло множество старых зданий. Сейчас в крипте можно увидеть детальные макеты старого, навсегда ушедшего Парижа – они помогают понять, как век за веком шло развитие столицы Франции.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Париже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Археологическая крипта собора Нотр-Дам: что рядом?

Археологическая крипта собора Нотр-Дам находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник Карлу Великому~ 0,1 км

  2. Остров Сите~ 0,1 км

  3. Мост Двойного Денье~ 0,1 км

  4. Собор Парижской Богоматери~ 0,1 км

  5. Сквер Рене Вивиани~ 0,2 км

  6. Церковь Сен-Жюльен-ле-Повр~ 0,2 км

  7. Церковь Сен-Северен~ 0,2 км

  8. Сен-Шапель~ 0,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 21.9
+12 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Франции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать