Природный заповедник «Тор Кальдара»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Riserva Naturale di Tor Caldara.

Природный заповедник «Тор Кальдара» Фото: Природный заповедник «Тор Кальдара»

Фото и описание

Природный заповедник «Тор Кальдара», раскинувшийся на площади в 44 га, был основан в 1988-м году. Он расположен на берегу Тирренского моря и входит в муниципалитет Анцио. Недавно получивший статус одной из самых важных в Европе охраняемых территорий, Тор Кальдара славится своими руинами античной береговой крепостной линии, которая некогда занимала всю прибрежную территорию в южном Лацио. Не менее важна территория заповедника и с натуралистической точки зрения. Здесь можно увидеть вечнозеленый средиземноморский лес, в котором доминируют два вида деревьев – каменный дуб и пробковый дуб. Под влиянием морских ветров лес частично превратился в замысловатую средиземноморскую «маккия» - это уже и не лес, вроде, а, скорее, заросли кустарников. У побережья встречаются дюны с характерной для них растительностью, а кое-где встречаются и лиственные дубы.

Визит-центр заповедника играет ключевую роль в предоставлении туристам информации о местных экосистемах, а также о достопримечательностях Тор Кальдара. Рядом с ним расположена оборудованная для пикников зона. В небольшом ботаническом саду заповедника собрана коллекция основных представителей средиземноморской флоры. Есть также центр помощи диким животным, в котором находятся вольеры для птиц и укрытия для черепах. А в местных прудах обитают разнообразные виды рыб и водные виды растений. Наконец, любителям природы придется по душе посещение специальной обсерватории, оборудованной для наблюдений за птицами.

На месте небольшого озера, ранее использовавшегося для добычи серы, сегодня администрация заповедника успешно восстановила экосистему, питаемую дождевой водой. С тех пор на берегах этого озера были отмечены серые и рыжие цапли, малая выпь и ходулочники.

Интересен заповедник «Тор Кальдара» и с точки зрения памятников истории и архитектуры. Так, на его территории была воссоздана типичная римская хижина, которые были широко распространены с 10-го века до н.э. и вплоть до 1930-х годов. Здесь же можно увидеть старинные ульи, на которых производят экологически чистые мед, прополис и пыльцу. Наконец, отдельного внимания заслуживает старинная башня Тор Кальдане, построенная в середине 16-го века для наблюдения за морем и предупреждения местного населения в случае опасности. Она была возведена на месте богатой виллы римского периода, руины которой можно увидеть и сегодня.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Природный заповедник «Тор Кальдара» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Природный заповедник «Тор Кальдара»: что рядом?

Природный заповедник «Тор Кальдара» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все