Информация о достопримечательности Национальный парк «Чирчео» в Анцио (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк «Чирчео» (Parco Nazionale del Circeo) на карте Италии.

Национальный парк «Чирчео»: фото, описание (Parco Nazionale del Circeo)

Распечатать страницу
Национальный парк «Чирчео» Фото: Национальный парк «Чирчео»

Национальный парк «Чирчео» расположен на мысе Капо Чирчео на берегу Тирренского моря в итальянской области Лацио. Парк был создан в 1934-м году по приказу самого Бенито Муссолини для охраны Понтийских болот. Интересно, что несколькими годами ранее – в 1930-м – именно Муссолини инициировал осушение этих болот и мелиорацию местности. В 1939-м году итальянские палеонтологи обнаружили в одном из гротов Чирчео прекрасно сохранившийся череп неандертальца. Обложенный камнями череп лежал на поверхности земли в небольшом боковом углублении пещеры. Рядом также были найдены орудия труда.

Общая площадь национального парка «Чирчео» равна 8,5 кв.км. Она включает в себя прибрежную полосу у городов Анцио и Террачина длиной около 22 км, лесной массив у Сан Феличе Чирчео, который является самой крупной лесной долиной в Италии, и остров Дзанноне, входящий в Понтийский архипелаг и сохранивший свой первоначальный растительный покров.

Те самые Понтийские болота, ради сохранения которых был создан парк, состоят из четырех прибрежных соленых озер – Паола, Капролаче, Моначи и Фольяно. Они являются домом для огромного количества видов птиц – здесь обитают египетские цапли, журавли, гуси, жаворонки, кроншнепы и чибисы, а также редкие болотные черепахи. Максимальная глубина озер – около двух метров, а с морем они соединены системой каналов.

Также в территорию парка входит мыс Капо Чирчео, давший название всему парку. Его максимальная высота равна 541 метру над уровнем моря. С натуралистической точки зрения мыс можно разделить на две зоны: северные склоны имеют более влажный климат и покрыты густыми зарослями каменного дуба, белого ясеня и березы, а на южных склонах, где климат мягче, присутствует типичная средиземноморская растительность – красноплодный можжевельник, молочай, критмум, розмарин, мирт. Здесь же, на мысе, находится несколько интересных гротов – Гротта делле Капре, грота делль Импизо, Гротта дель Фосселлоне и Гротта Брейль.

Я могу дополнить описание







Национальный парк «Чирчео»: фото


  • Национальный парк «Чирчео»
  • Национальный парк «Чирчео»
  • Национальный парк «Чирчео»
  • Национальный парк «Чирчео»
  • Национальный парк «Чирчео»
  • Национальный парк «Чирчео»
  • Национальный парк «Чирчео»
  • Национальный парк «Чирчео»

Последние фото туристов







Национальный парк «Чирчео» на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк «Чирчео» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк «Чирчео» находится рядом.


Забронировать отель в Анцио по лучшей цене



Национальный парк «Чирчео»: что рядом?

Национальный парк «Чирчео» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сицилийско-римское Американское кладбище и Мемориал

    ~ 25,7 км
  2. Кафедральный собор Террачины

    ~ 27,2 км
  3. Природный заповедник «Тор Кальдара»

    ~ 32,0 км
  4. Палаццо Готтифредо в Алатри

    ~ 51,3 км
  5. Понтинские острова

    ~ 51,8 км
  6. Епархиальный музей

    ~ 55,5 км
  7. Храм Сантиссима Тринита

    ~ 55,8 км
  8. Аббатство Казамари в Вероли

    ~ 55,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать