Фаи делла Паганелла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fai della Paganella.

Фаи делла Паганелла Фото: Фаи делла Паганелла

Фото и описание

Фаи делла Паганелла – небольшой горнолыжный курорт, расположенный на плато на высоте около тысячи метров над уровнем моря. Первые упоминания о Фаи относятся к 12-му веку, хотя официально коммуна была основана только в 1952-м году. Сегодня это популярный горнолыжный курорт, привлекающий не только своими трассами, но и изумительной панорамой долины Адидже. Рядом с Фаи расположен другой курорт – Андало, с 50 км оснащенных трасс и современными подъемниками. Сезон катания здесь длится с декабря по апрель.

Добраться до Фаи делла Паганелла можно на автобусе из города Тренто, административного центра итальянской области Трентино-Альто-Адидже. А разместиться можно в одной из 20 местных гостиниц. Или в частном доме, которые сдают горожане.

Из достопримечательностей Фаи делла Паганелла стоит отметить, прежде всего, пещеру Монте Корно – Чезаре Баттисти. Это одна из самых больших и красивых пещер всей области. Она представляет собой углубление в скале в форме правильной трапеции и имеет длину около километра со множеством ответвлений. От пещеры можно выйти к смотровой площадке с видом на Валле Адидже.

Также туристам понравится посещение недавно открытого сноу-парка, на территории которого работают школа и поле для обучения катанию на лыжах, сноутюбинг, игровая площадка для детей, гигантские надувные горки и замок. Здесь же можно взять напрокат сани, сыграть в бобслей, осмотреть мини-деревню иглу и просто насладиться погожим деньком.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фаи делла Паганелла на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фаи делла Паганелла: что рядом?

Фаи делла Паганелла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все