Информация о достопримечательности Ли Галли в Позитано (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Ли Галли (Li Galli) на карте Италии.

Ли Галли: фото, описание (Li Galli)

Распечатать страницу
Ли Галли Фото: Ли Галли

Ли Галли, известные также как Ле Сиренузе, - это небольшой островной архипелаг, расположенный у побережья Амальфитанской Ривьеры между островом Капри и в 6 км к юго-западу от Позитано. Название Сиренузы происходит от мифологических сирен, которые по преданию в древности обитали на островах. Архипелаг состоит из трех главных островов – Галло Лунго, имеющего форму полумесяца, Ла Кастеллучча, также известного как Галло дей Бриганти, и практически круглого Ла Ротонда. Ближе к побережью находится четвертый остров – Иска, и, наконец, между Ли Галли и Иской лежит скалистое обнажение Ветара.

Говорят, в античные времена на Ли Галли жили сирены, самыми известными из которых были Парфенопа, Ликозия и Лигея. Одна из них играла на лире, другая на флейте, а третья – пела. В 1-м веке до н.э. их упоминал греческий географ Страбон. В древности сирен описывали как созданий, имевших тела птиц и головы женщин, а в Средние века они превратились в русалок. Кстати, современное название архипелага – Ли Галли – имеет отношению к птичьим формам тел сирен, поскольку означает «курицы».

На главном острове архипелага – Галло Лунго – некогда находился монастырь, а позже – тюрьма. Во время правления Карла II Неаполитанского в конце 13-го – начале 14-го веков побережье Амальфи очень часто подвергалось нападениям пиратов. Для предупреждения опасности Карл приказал построить сторожевую башню на развалинах древнеримского строения на Галло Лунго. Но поскольку денег у Карла на это не хватило, он принял предложение некоего Паскуале Челентано из Позитано, который дал денег на строительство в обмен на обещание, что именно он будет назначен смотрителем крепости. Башня, ныне носящая название Арагонской, была построена примерно в 1312-м году. На ней разместился гарнизон из четырех солдат. На протяжении столетий должность смотрителя башни переходила из рук в руки, пока с образованием Итальянского Королевства ответственность за строения на Галло Лунго не перешла к муниципалитету Позитано. А в 1919-м году остров увидел Леонид Мясин, русский хореограф и танцовщик, который тремя годами позднее купил его и начал превращать в частную резиденцию. Первым делом Мясин отреставрировал Арагонскую башню и сделал ее постоялым двором с танцевальной студией и театром под открытым небом. К сожалению, этот театр впоследствии был уничтожен во время шторма. Также Мясин при помощи дизайнера Ле Корбюзье построил на Галло Лунго виллу, из спален которой открывался чудесный вид на Позитано. Здесь же были огромные террасные сады с видом на мыс Пунта Ликоза и остров Капри.

После смерти Мясина остров в 1988-м году приобрел другой русский танцовщик – Рудольф Нуреев, который провел здесь последние годы своей жизни. Он заново обставил виллу в мавританском стиле и украсил интерьеры черепицей из Севильи. После смерти Нуреева, в 1996-м году остров выкупил Джованни Росси, владелец гостиницы из Сорренто, который превратил виллу в отель.

Что касается другого острова – Иска, то его в свое время купил сценарист из Неаполя Эдуардо де Филиппо. Сегодня островом владеет его сын. На Иске есть симпатичная вилла и сад, обращенный к утесам.

Я могу дополнить описание







Ли Галли: фото


  • Ли Галли
  • Ли Галли
  • Ли Галли
  • Ли Галли
  • Ли Галли
  • Ли Галли

Последние фото туристов







Ли Галли на карте:

Расположение достопримечательности Ли Галли на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ли Галли находится рядом.


Забронировать отель в Позитано по лучшей цене



Ли Галли: что рядом?

Ли Галли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Санта Мария Ассунта

    ~ 6,8 км
  2. Вико Эквенсе

    ~ 9,0 км
  3. Изумрудный Грот

    ~ 11,8 км
  4. Конка дей Марини

    ~ 12,2 км
  5. Водопады Валле делле Феррьере

    ~ 14,6 км
  6. Морской заповедник «Пунта Кампанелла»

    ~ 14,7 км
  7. Вилла Йовис

    ~ 14,7 км
  8. Вилла Лисис

    ~ 14,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Позитано 3.12
+14 Ветер В 2-5 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать