• Мобильная версия

Церковь Санта Мария Ассунта

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chiesa di Santa Maria Assunta.

Церковь Санта Мария Ассунта Фото: Церковь Санта Мария Ассунта

Фото и описание: Церковь Санта Мария Ассунта

Церковь Санта Мария Ассунта – это главная церковь курортного городка Позитано, расположенная в самом его центре на площади Пьяцца Флавио Джойа, и одна из самых красивых на Амальфитанской Ривьере. Построенная примерно в 10-м веке, она выделяется своим прекрасным куполом, покрытым майоликой. В апсиде сохранились фрагменты античных византийских мозаик. А у престола можно увидеть византийский запрестольный образ 12-го века с изображением Черной Мадонны с Младенцем. Местная легенда гласит, что давным-давно корабль, шедший с Дальнего Востока, остановился в Позитано и не смог отправиться дальше из-за погоды. И однажды глас с неба приказал команде корабля оставить в городе икону Пресвятой Девы Марии – обет был выполнен, и вскоре судно успешно отчалило. По другой, похожей легенде, когда-то икону с изображением Черной Мадонны из Византии украли сарацины. Однако у берегов Позитано их застиг страшный шторм, и грабители не могли покинуть город. И только когда неожиданно раздался таинственный голос – «Положите обратно! Положите!», испуганные сарацины вернули икону на берег. В тот же миг шторм прекратился. Кстати, само название городка – Позитано – происходит из этой же легенды: на латинском языке фраза «положите» звучит как «поза».

Нынешний облик церкви Санта Мария Ассунта – это результат реставраций, проводимых в 18-м веке. Лепнина и золотые декорации украшают три нефа с пятью арками и хоры из древесины ореха, расположенные в боковой апсиде. В одной из боковых часовен можно увидеть полотно Фабрицио Сантафеде 1599-го года «Чиркончисьоне», а в часовне, посвященной святому Николаю из Бари (Сан Никола ди Бари) хранится вертеп с пастухами, сделанными в 18-м веке. Наконец, в часовне Сан Стефано стоит деревянная статуя Девы Марии с Иисусом 18-го века. Арка между правым боковым приделом и трансептом украшена барельефом, датированным 1506-м годом. А прямо перед ней находится могильная плита Пирро Джованни Кампанилле, священника из Неаполя.

В нескольких шагах от здания церкви возвышается чудесная колокольня, построенная в 1707-м году монахами-капуцинами. Над дверью, ведущей в колокольню, можно увидеть барельеф времен Средневековья, а еще выше – надгробную плиту Флавио Джойа, изобретателю компаса.

Церковь Санта Мария Ассунта всегда была прекрасным образцом средневековой архитектуры, а ее история тесно связана с историей бенедиктинского монастыря Санта Мария. Согласно легенде, монастырь был возведен в честь той самой иконы Черной Мадонны с Младенцем, до сих пор почитаемой местными жителями. Монастырь имел определенный политический вес вплоть до первой половины 15-го века, когда последний бенедиктинский аббат Антонио Аччапачча и его послушники, уставшие от постоянных набегов со стороны пиратов, покинули здание. Несколько лет спустя монастырскую церковь передали Никола Миробалли, ставшему впоследствии епископом Амальфи. К сожалению, несмотря на реставрационные работы начала 17-го века, церковь постепенно приходила в упадок. Только в 1777-м году началась масштабная реконструкция, которая завершилась шесть лет спустя водружением золотой короны над иконой Черной Мадонны с Младенцем.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Санта Мария Ассунта на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Позитано по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Санта Мария Ассунта: что рядом?

Церковь Санта Мария Ассунта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вико Эквенсе

    Вико Эквенсе~ 6,6 км

  2. Ли Галли

    Ли Галли~ 6,8 км

  3. Изумрудный Грот

    Изумрудный Грот~ 6,9 км

  4. Конка дей Марини

    Конка дей Марини~ 7,2 км

  5. Морской заповедник «Пунта Кампанелла»

    Морской заповедник «Пунта Кампанелла»~ 8,2 км

  6. Водопады Валле делле Феррьере

    Водопады Валле делле Феррьере~ 8,3 км

  7. Долина мельниц и Музей бумаги

    Долина мельниц и Музей бумаги~ 9,6 км

  8. Кафедральный собор Святого Андрея Первозванного

    Кафедральный собор Святого Андрея Первозванного~ 9,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Позитано 24.10
+16 Ветер С-З 5-9 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать