Национальный музей истории и искусства

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - National Museum of History and Art.

Национальный музей истории и искусства Фото: Национальный музей истории и искусства

Фото и описание

Национальный музей истории и искусства – одна из самых интересных и популярных достопримечательностей города Люксембург. Музей расположен в историческом центре города в районе Виль Хаут на Марше-о-Пуассон.

Идея создания в Люксембурге исторического музея впервые была озвучена еще в конце 18-го столетия, когда оккупированный французами Люксембург стал частью департамента Форе, но так и осталась нереализованной. В 1845 году в Люксембурге было основано «Общество по изучению и сохранению памятников Великого Герцогства Люксембург» (позднее «Археологическое общество»), главной целью которого был сбор, изучение и сохранение исторического и художественного наследия страны. Впоследствии широкую поддержку обществу оказал Институт Великого Герцогства, в ведение исторического отделения которого и были в итоге официально переданы собранные к тому времени коллекции древностей.

В 1922 году в рамках реализации масштабного проекта «Государственный музей Люксембурга», в стенах которого планировалось представить вниманию общественности не только артефакты собранные Археологическим обществом, но и экспонаты Музея естественной истории, правительством был приобретен особняк на Марше-о-Пуассон. Открыт музей был лишь по окончанию Второй мировой войны.

Шли годы, коллекция музея стремительно росла и имеющихся выставочных площадей стало катастрофически не хватать. Приобретение двух соседних зданий кардинально не изменило ситуацию, и в 1988 году было принято решение о разделении «Государственного музея» на две отдельные административные единицы – Музей естественной истории и Национальный музей истории и искусств. В 1996 году Музей естественной истории переехал, а Национальный музей истории и искусств остался на Марше-о-Пуассон, а в скором времени здесь для музея построили еще одно здание, торжественное открытие которого состоялось в 2002 году.

Коллекция музея обширна и разнообразна – это различные археологические находки, начиная с доисторического периода и заканчивая эпохой средневековья (саркофаги, инструменты, монеты, драгоценности и т.д.), церковные реликвии, скульптура, живопись и многое другое. Среди самых ценных и интересных музейных экспонатов стоит отметить старинные астрономические часы, приобретенные для будущего музея еще в 1796 году, работы таких талантливых скульпторов как Огюст Тремонт и Люсьен Верколлье, а также картины Джозефа Куттера, Доминика Ланга, Эжена Муссе и т.д. Превосходная же библиотека музея насчитывает более 25000 томов специализированной литературы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный музей истории и искусства на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный музей истории и искусства: что рядом?

Национальный музей истории и искусства находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Люксембурга:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все