Крепость «Три жёлудя»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fort Thungen.

Крепость «Три жёлудя» Фото: Крепость «Три жёлудя»

Фото и описание

Форт Тюнген, более известный как крепость  «Три желудя», - старинное фортификационное сооружение в городе Люксембург. Форт находится в северо-восточной части города в квартале Кихберг на территории парка «Три желудя». Это одна из самых интересных и популярных достопримечательностей Люксембурга и важный исторический и архитектурный памятник.

Форт «Три желудя» был построен австрийцами в 1732 году и стал частью исторических укреплений Люксембурга. Собственно, старая крепость – это практически все, что осталось от некогда монументальных оборонительных укреплений, большая часть которых была разрушена в 1867 году в соответствии с Лондонским договором, урегулировавшем решение Люксембургского вопроса. Название «Тюнген» крепость получила в честь его первого коменданта Адама Зигмунда фон Тюнгена, а вот название «три желудя» закрепилось за крепостью из-за венчающих каждую из ее трех башен огромных желудей.

В конце 1990-х годов была проведена масштабная реконструкция и крепость открыли для общественности. В 2012 году в ее стенах расположился сравнительно небольшой, но очень занимательный музей, экспозиция которого познакомит вас с историей Люксембурга, начиная с бургундского завоевания 1443 года и вплоть до 1903 года, когда был построен знаменитый мост Адольфа, соединивший Верхний и Нижний Люксембург. Музей находится в ведении Национального музея истории и искусств Люксембурга.

Параллельно с реконструкцией крепости «Три желудя» началось и строительство Музея современного искусства, здание которого было спроектировано всемирно известным архитектором Юй Мин Пэйем (обладатель престижной Притцкеровской премии и создатель знаменитой пирамиды Лувра) и фактически стало «продолжением» старого форта. Стоит отметить, что каменные крепостные стены в сочетании с современным сооружением из стекла и метала - зрелище довольно оригинальное.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Крепость «Три жёлудя» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Крепость «Три жёлудя»: что рядом?

Крепость «Три жёлудя» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Люксембурга:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все