Информация о достопримечательности Румынский Атеней в Бухаресте (Румыния) с подробным описанием и фотографиями. Румынский Атеней (Romanian Athenaeum) на карте Румынии.

Румынский Атеней: фото, описание (Romanian Athenaeum)

Распечатать страницу
Румынский Атеней Фото: Румынский Атеней

Слово Атеней, или Атенеум, - это другое прочтение имени греческой богини Афины, в храмах которой ученые и поэты древности читали свои произведения. Затем так стали называть учебные и культурные заведения, литературные клубы, журналы, музеи и концертные залы.

Румынский Атенеум не просто концертный зал, это визитная карточка Бухареста. Высокий купол и дорические колонны в стиле греческих храмов оправдывают имя Атенеум, и делают здание украшением столицы и одной из самых узнаваемых достопримечательностей.

Идея его строительства принадлежит Константину Эсарку, Василе Урекии и Николае Кретулеску – видным общественным деятелям XIX столетия. Они основали культурное общество «Румынский Атенеум», куда вошли ведущие представители искусства, культуры и науки. Стараниями этого общества и появилось здание, которому предстояло стать центром науки и культуры страны. Участок земли под него отдала из своей собственности семья Вакареску, один из старейших дворянских родов Румынии. Почти все строительство финансировалось за счет общественности. «Один лей – на Атеней», – под таким лозунгом шел сбор средств, очень успешный на волне энтузиазма, вызванного обретением страной государственности.

Открытие Атенея, построенного по проекту французского архитектора Альберта Галлерона, состоялось в 1888 году. Концертный зал почти сто лет радовал жителей города и страны. Здание даже не пострадало во время бомбежек Второй мировой войны. Однако в 1992 году потребовались восстановительные работы. Реконструкция была осуществлена с привлечением средств Совета Европы. При этом сохранился исторический облик Атенея.

Особого внимания заслуживает его внутренне оформление, богато декорированное и не уступающее в грандиозности внешнему виду здания. Стены концертного зала украшает уникальная 75-ти метровая фреска. На ней изображены все основные события истории Румынии. Но главное его достоинство – невероятная акустика, которая ставит Атеней в один ряд с лучшими европейскими сценами.

В настоящее время здесь находится Румынская филармония имени Джордже Энеску, проходят гастрольные концерты.

Я могу дополнить описание







Румынский Атеней: фото


  • Румынский Атеней
  • Румынский Атеней
  • Румынский Атеней
  • Румынский Атеней
  • Румынский Атеней
  • Румынский Атеней

Последние фото туристов







Румынский Атеней на карте:

Расположение достопримечательности Румынский Атеней на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Румынский Атеней находится рядом.


Забронировать отель в Бухаресте по лучшей цене



Румынский Атеней: что рядом?

Румынский Атеней находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный музей искусств Румынии

    ~ 0,2 км
  2. Дворец Крецулеску

    ~ 0,7 км
  3. Сад Чишмиджиу

    ~ 0,7 км
  4. Национальный исторический музей Румынии

    ~ 1,1 км
  5. Куртя-Веке (Княжеский двор)

    ~ 1,3 км
  6. Национальный военный музей

    ~ 1,6 км
  7. Национальный музей современного искусства

    ~ 1,7 км
  8. Дворец Парламента

    ~ 1,7 км
Популярные города и курорты Румынии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Бухарест 11.12
+2 Ветер Ю-З 2-5 м/с
Погода в Румынии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать