Триумфальная арка
Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Arcul de Triumf.
Фото и описание
Это мемориальное сооружение – еще один достопримечательный государственный памятник. Примеры триумфальных арок, история которых начинается во времена Римской империи, можно увидеть во многих странах. В Бухаресте арка находится в районе крупнейшего парка Хэрэстрэу на шоссе Киселева – второй по величине магистрали столице Румынии. Место выбрано неслучайно: начальник военной русской администрации Румынии граф Павел Дмитриевич Киселев много сделал для развития страны и поддержал в 1859 году объединение княжеств в единое государство.
Решение о возведении арки было принято в 1878 году. Поскольку открытие планировали на день независимости, 1 декабря, для форсирования строительства, первую Триумфальную арку выполнили из дерева. Спустя 30 с лишним лет началось сооружение второго варианта – из бетона, отделанного гипсом. Он просуществовал до начала строительства, в 1935 году, окончательной версии – из железобетона, отделанного гранитом. Целый коллектив румынских архитекторов и скульпторов трудились не покладая рук, чтобы закончить работу ко дню независимости. Первого декабря 1936 года состоялось торжественное открытие Триумфальной арки, построенной по классическим канонам, которые удачно вписались в архитектуру столицы.
Высота арки – 27 метров, ширина – около 10. Несмотря на массивность, сооружение выглядит гармонично, в стиле классических арок. В самом памятнике сделаны внутренние лестницы, по которым можно подняться на верхнюю террасу, чтобы полюбоваться видами Бухареста. Арка украшена в манере румынской архитектуры – карнизами, орнаментами и порталами и выглядит одним из тех импозантных сооружений, благодаря которым Бухарест, в свое время, назывался «балканским Парижем».
С апреля 2014 года Триумфальная арка закрыта на реставрацию.
Фотографии
есть фото!
Триумфальная арка: что рядом?
Теги
Это интересно