Кафедральный собор Св. Патрика

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St Patrick’s Cathedral.

Кафедральный собор Св. Патрика Фото: Кафедральный собор Св. Патрика

Фото и описание

Собор святых Патрика и Иосифа располагается в самом центре города Окленд, буквально в нескольких метрах от Башни Скай Тауэр.

В 1840-х годах правительство выделило землю под строительство нескольких католических церквей в центральной части Окленда. Первое здание церкви Святого Патрика была построено из дерева. Лишь спустя 6 лет в 1848 году было отстроено новое каменное здание церкви. Церковь была настолько красива и грандиозна, что стала своеобразным ориентиром в городе. Ее начали отображать на гравюрах и фотографиях в качестве символа Окленда. В 1884 году началась перестройка здания, были заложены фундамент и возведено основание. Тогда было отстроено то здание, которое можно лицезреть сегодня.

В 1960-х годах было построено дополнительное здание Листон-хаус для размещения административных ведомств епархии. Сейчас на первом этаже этого здания располагается Зал Листон. Он выделен для проведения служб и посещения прихожан. Так же здесь проводят свою работу социальные службы города. Так, например, здесь проходят встречи анонимных алкоголиков, анонимных наркоманов, людей больных гепатитом С. На верхних этажах Листон-хауса живут священнослужители.

С целью привлечения в церковь молодежи в соборе регулярно проводятся различные мероприятия для молодых людей. Во второе воскресенье каждого месяца в соборе собираются неравнодушные к проблемам пребывающих в тюрьмах, а в каждое четвертое воскресенье - люди, готовые оказать посильную помощь в больнице Окленда.

В Соборе святых Патрика и Иосифа есть много интересного для осмотра. Например, бюст епископа Жана-Батиста Франсуа Помпальера. Помпальер был первым католическим епископом Новой Зеландии. В 1937 году архиепископ Джеймс Листон поручил выполнить бюст Помпальера в честь столетия со дня прибытия его в Новую Зеландию. Бюст был создан на основании всех имевшихся портретов Жана-Батиста, включая и крест легиона у него на груди.

Главным сокровищем Кафедрального Собора является Башня Колоколов. Она является домом для двух старейших колоколов Новой Зеландии. На большем из двух колоколов (24х26 дюйма) высечена надпись: "Радуйся, Мария, в честь святых Варфоломея и Стефана 1723". На меньшем колоколе (20х18 дюймов) надпись говорит о том, что колокол был пожертвован мясниками города во имя Святой Марии. До 1980 года в колокола звонили вручную. Но впоследствии была установлена автоматизированная система, и 31 октября 1980 года в 6 часов вечера колокола в первый раз управлялись электрическим механизмом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Св. Патрика на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный собор Св. Патрика: что рядом?

Кафедральный собор Св. Патрика находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Новой Зеландии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все