Ботанический сад Окленда

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Auckland Botanic Gardens.

Ботанический сад Окленда Фото: Ботанический сад Окленда

Фото и описание

Ботанический сад Окленда - одна из популярнейших достопримечательностей города. Он располагается к югу от центра Окленда, примерно в тридцати минутах езды и занимает 64 гектара прекрасно ухоженной земли.

Впервые Ботанический Сад был открыт для посещений 23 февраля 1982 года, поэтому он считается относительно молодым. В течение всего своего существования в саду возводились все новые здания для удобства посетителей. Так, здесь были открыты информационный визит-центр для посетителей, познавательно-развлекательный центр для детей "Сад Поттер", библиотека, кафе.

В кафе "Мико" помимо стандартных напитков и блюд посетители могут попробовать блюда с выращенными здесь же в саду растениями и травами. В библиотеке каждый желающий может получить информацию о ландшафтном дизайне, уходе за деревьями и травами, вредителях и болезнях растений, а так же познакомиться с историей сада.

Помимо обычных туристических экскурсий, каждый будний день с часу до двух сотрудники сада проводят персональные прогулки с интереснейшими рассказами о происхождении и особенностях растений. На случай, если посетитель устанет от прогулки, всегда можно воспользоваться небольшим поездом, рассчитанным на 16 человек. В течение 30 минут он прокатит по тропинкам сада и отвезет к визит-центру.

Мир флоры в Ботаническом саду Окленда представляет собой удивительно богатую коллекцию. Например, здесь представлено 2 357 растений местного новозеландского происхождения, 80% из которых являются эндемиками, т.е. эти растения можно найти исключительно в Новой Зеландии и больше нигде в мире. Это связано с тем, что исторически Новая Зеландия много лет находилась в изоляции от остального мира.

Сад также содержит богатейшую коллекцию фруктов, овощей, орехов и съедобных цветов, которые не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. На северном склоне представлен дендрарий с представителями видов деревьев со всех уголков южного полушария. Первые посадки этой молодой коллекции были сделаны в 1999 году. Сад так же содержит богатейшую коллекцию пальм, многолетних растений, кустарников, трав, африканских растений и пр.

На восточной стороне Ботанического Сада располагается тихий и умиротворяющий Сад Камелий. Здесь особенно приятно находиться осенью и зимой, когда в других районах сада у растений наступает период зимовки. Так же в зимний период (с ноября по июль) можно наслаждаться богатейшей коллекцией в Саду Роз, который находится на северном склоне Ботанического Сада.

Особого внимания заслуживает Сад Камней. Здесь представлена богатая коллекция кактусов и суккулентов из Африки, Америки, Европы, Канарских островов, Мадагаскара и Европы. Это красивейшее место находится почти в самом центр Ботанического сада, недалеко от визит-центра. Здесь часто можно увидеть свадебную церемонию или просто посетителей, устроивших пикник на траве.

В Ботаническом саду есть два больших искусственных озера, несколько маленьких озер, небольшие прудики и ручьи. На берегу одного из озер был создан маленький тихий садик в память о жертвах трагедии в Хиросиме.

Кроме ознакомительных экскурсий для взрослых и детей в Ботаническом Саду Окленда регулярно проводятся обучающие программы, мастер классы, событийные мероприятие и пр.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ботанический сад Окленда на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ботанический сад Окленда: что рядом?

Ботанический сад Окленда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Новой Зеландии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все