Театр Сен-Джеймс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St. James Theatre.

Театр Сен-Джеймс Фото: Театр Сен-Джеймс

Фото и описание

Театр Сен-Джеймс (или Театр Святого Джеймса) располагается в самом сердце столицы Новой Зеландии - Веллингтоне.

Когда в 1912 году был построен Его Величество Театр (позже названный Театром Святого Джеймса), это был самый большой театр на территории Новой Зеландии, Австралии и прилегающих к ним островов. Мастерство архитектора Генри Уайта, который построил здание театра, было широко известно по обе стороны Тасманского моря. Помимо Театра Святого Джеймса в Веллингтоне Генри Уайт спроектировал 120 театров. Сен-Джеймс был первым на этом полушарии, чей каркас был выполнен из стали и железобетона. Предназначенная для водевилей сцена, была ниже и шире, чем в других театрах, что делало зрителя ближе к актерам. Внутреннее убранство зрительного зала было украшено херувимами, замысловатыми завитками, позолоченными лирами, арфами, амурами и масками драмы и комедии.

В 1980-х годах здание Театра было подвержено угрозе сноса. Тогда жители Веллингтона вступились за него. Под предводительством фотографа Гранта Шихана, а позже Петра Харкорта, была организована целая кампания против сноса здания, которая имела успех. Здание не снесли. Городской совет Веллингтона организовал Фонд Театра Сент-Джеймс и согласился выделить $10.7 миллионов на реконструкцию и модернизацию театра. Нашлись и другие спонсоры, благодаря которым удалось собрать $21.4 миллиона, которые пошли на перепланировку здания.

Театру Сент-Джеймс была присвоена Новозеландской Организацией Исторических Мест первая категория среди выдающихся культурных и исторически значимых зданий.

Зрительный зал театра рассчитан на 1 552 места, банкетный зал вмещает в себя 289 человек, а аудитория театра - 320 человек. В большом фойе театра можно перекусить в кафе Джимми.

Театр служит главной площадкой для наиболее значимых торжественных мероприятий города Веллингтон: награждений, премий, грандиозных концертов и шоу, выставок, презентаций и пр.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Театр Сен-Джеймс на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Театр Сен-Джеймс: что рядом?

Театр Сен-Джеймс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Новой Зеландии:


Теги







Это интересно