Дворец королевы Марии и Ботанический сад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palace of Romanian Queen Maria and botanical garden.

Дворец королевы Марии и Ботанический сад Фото: Дворец королевы Марии и Ботанический сад

Фото и описание

В полутора километрах от города Балчик, на берегу моря, между трех холмов располагается дворец, носящий поэтическое название «Тихое гнездо» – излюбленное место отдыха королевы Румынии Марии. Построенное по проекту итальянских архитекторов Америко и Августино, здание имеет три этажа и представляет собой удачный пример сочетания восточных и европейских архитектурных элементов (возможно, причина этого кроется в том, что Мария провела свое детство в Египте и всегда ратовала за сближение христианства и ислама). В маленькой часовне, находящейся неподалеку, есть резное изображение королевы вместе со своей дочерью. В 1938 году в Синае Мария погибла при попытке помешать дуэли между своими сыновьями. Согласно завещанию, ее сердце замуровали в стенах часовни.

В дворцовый комплекс органично вплетен ботанический сад. Здесь посетители могут увидеть более трех тысяч растений из разных частей света. Тропинки в саду выложены белым камнем, на который во времена Марии укладывались ковры. Очень любопытной является местная коллекция кактусов – здесь представлено около двух с половиной сотен растений (это вторая по размеру коллекция кактусов в Европе). В настоящее время ботанический сад находится в ведении Академии наук Болгарии и здесь регулярно проводятся различные мероприятия и выставки.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец королевы Марии и Ботанический сад на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец королевы Марии и Ботанический сад: что рядом?

Дворец королевы Марии и Ботанический сад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все