Кафедральный собор Трухильо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de Trujillo.

Кафедральный собор Трухильо Фото: Кафедральный собор Трухильо

Фото и описание

Первоначально церковь Санта-Мария была создана как приходская - сразу после основания Трухильо (1535-1540). В 1616 году церковь была возведена в ранг собора Папой Павлом V, но через три года оказалась разрушенной вместе со всем городом в результате землетрясения в феврале 1619 года. Реконструкцию церкви поручили Бартоломео де лас Куэвасу. Но и это здание церкви не пережило разрушительного землетрясения в феврале 1635 года. В 1647 году епископат отнёсся более серьёзно к строительству здания церкви по проекту архитектора Франсиско де Сото Риос, которое закончил в 1666 году Франсиско Бальбоа. На этот раз архитекторы старались предусмотреть все необходимые меры к устойчивости здания, чтобы выдержать будущие землетрясения на перуанском побережье.

В 1967 году Папа Павел VI повысил статус церкви до Кафедрального собора, но в 1970 году, из-за землетрясения, часть храма оказалась серьёзно повреждена: купол, колокольня и алтарь. Спустя два десятилетия здание собора полностью восстановили.

Кафедральный собор Санта-Мария славится своим алтарём - этот огромных размеров алтарь белого цвета в стиле барокко и рококо покрыт сусальным золотом, украшен драгоценными образами и иконами, выполненными мастерами художественных школ Куско и Кито. Его красоту и уникальность можно сравнить только с алтарём в Кафедральном соборе Куско.

Посетители собора Трухильо могут увидеть большую коллекцию старинных икон, которая украшает его: образы св. Росы, св. Терезы Авильской, св. Петра, св. Иоанна Крестителя, св. Торибио де Могровехо, св. Валентина. Свод и стены храма украшены фресками с изображением апостолов, окна - витражами.

Соборный музей, расположенный внутри храма, хранит ценные религиозные произведения искусства. Особенно ценна живопись и скульптура школы Куско и артефакты колониального периода, среди которых два полотна: "Отречение Петра" и "Иоанн Креститель".

Рядом с Кафедральным собором находится Дворец архиепископа.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Трухильо на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный собор Трухильо: что рядом?

Кафедральный собор Трухильо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Перу:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все