Руины Чокекирао

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Choquequirao.

Руины Чокекирао Фото: Руины Чокекирао

Фото и описание

Древний город инков Чокекирао находится в отрогах горного хребта Салкантай на высоте 3 030 м над уровнем моря, в 98 км от города Куско. Этот древний город считается "городом-побратимом Мачу-Пикчу" из-за его сходства в архитектуре и структуре.

Чокекирао был построен инками в XV веке. Этот город имел два основных этапа развития. Это может быть объяснено тем, что город Чокекирао был основан Пачакутеком - девятым императором инков (1438-1471), после чего его сын Тупак Инка Юпанки, став десятым императором (1471-1493), перестроил и продлил его жизнь. Документы колониальных времён свидетельствуют, что Тупак Инка Юпанки управлял Чокекирао, так как его правнук - Тупак Саури - подтверждал право собственности на эту территорию и соседние земли во время испанской колонизации.

Чокекирао был, вероятно, одним из пропускных пунктов к городу Вилкабамба - последнего убежища инков до 1572 года, а также административным центром, выполняющим политические, социальные и экономические функции. На его улицах можно увидеть символические узоры имперской столицы, места для ритуалов, особняки для знати, дома для ремесленников, склады, большие общежития и фермерские террасы.

В последнее десятилетие перуанское правительство старается привлечь большее количество учёных, заинтересованных в изучении культуры инков, чтобы восстановить частично раскопанный Чокекирао и сделать его более доступным для туристов. Чтобы попасть сюда, туристам с гидом предстоит преодолеть путь длиной 60 километров за 4 дня через один из самых глубоких каньонов в мире, по которому протекает река Апуримак. Этот каньон известен своими заснеженными вершинами, зелёными склонами амазонских джунглей и крутыми обрывами. Экскурсионные маршруты к руинам Чокекирао тщательно разработаны, чтобы показать туристам реальную жизнь в Андах. В настоящее время используются три тропы, ведущие к Чокекирао - через Качора, через Хуанипака и через Янама.

В последнее время более 5000 человек ежегодно совершает увлекательное путешествие к руинам Чокекирао.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины Чокекирао на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Руины Чокекирао: что рядом?

Руины Чокекирао находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Перу:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все