Информация о достопримечательности Заповедник Тамбопата-Кандамо в Пуэрто Мальдонадо (Перу) с подробным описанием и фотографиями. Заповедник Тамбопата-Кандамо (Tambopata-Candamo) на карте Перу.

Заповедник Тамбопата-Кандамо: фото, описание (Tambopata-Candamo)

Распечатать страницу
Заповедник Тамбопата-Кандамо Фото: Заповедник Тамбопата-Кандамо

Национальный заповедник Тамбопата-Кандамо находится в бассейне перуанской Амазонии к югу от реки Мадре-де-Диос в провинции Тамбопата. Он была создан в 1990 году для защиты лесов, прилегающих к рекам Хит и Тамбопата, которые являются важными экосистемами и известны биоразнообразием местной флоры и фауны: более 160 видов деревьев, 100 видов млекопитающих, 130 видов амфибий, 1250 видов бабочек и 85 видов рептилий.

Заповедник расположился на территории 1 478 942 га. Здесь можно отдохнуть на берегах озера Сандовал, проплыть по извилистым рекам бассейна Амазонии на каноэ, рассматривая красивейшие пейзажи.

Охраняемая территория заповедника имеет восемь природных зон. Годовая температура находится в пределах от +10-38°С с количеством осадков, характерным для большинства районов перуанской Амазонии.

Процесс сохранения окружающей природы в провинции Тамбопата (Мадре-де-Диос) была начата группой натуралистов и биологов в 1977 году. Было отведено 10000 га тропических лесов в средней части реки на территории традиционного племени Ese'eja. Заповедник был создан для сохранения лесов Амазонки, а также для научных исследований и туризма.

В 1986 году Общество охраны дикой природы организовало две биологических экспедиций в долины рек Верхней Тамбопаты и Хит. После этого был создан новый проект под названием Propuesta dе Zona Reservada Tambopata Candamo для защиты территорий коренных народов, а также создание эко-туристических районов. Основная цель проекта заключалась в сохранении уникальных представителей дикой природы, таких как ягуар, гигантских выдр, более 10 видов обезьян, черного каймана, более 400 видов птиц и тысячи гектаров тропических лесов с богатейшим ботаническим разнообразием Амазонии.

В 1990 году благодаря усилиям общества по охране окружающей среды по защите биоразнообразия, а также лоббирование от ACSS, по инициативе правительства Перу, а также с рекомендациями перуанских и международных исследователей был создан Национальный заповедник Тамбопата-Кандамо.

На территории заповедника проживают коренные жители племени Ese'eja (они также известны как Chama, Ese Eja, Ese Exa, Ese'ejja, Huarayo, Tambopata-Guarayo). Они занимаются сельским хозяйством, выращивают кофе, ходят на охоту, занимаются рыбалкой. Ограниченное присутствие людей в этой местности способствовало сохранению различных экосистем. Здесь можно увидеть множество видов, которые продолжают удивлять ученых разных стран, так как в настоящее время редко можно встретить в других местах джунглей Амазонки из-за браконьерства, в частности, тапиров и паукообразных обезьян, ягуаров, кайманов. Охраняемая территория является родиной разнообразный растений, в том числе таких, как кедр, красное дерево, бразильский орех.

Я могу дополнить описание







Заповедник Тамбопата-Кандамо: фото


  • Заповедник Тамбопата-Кандамо
  • Заповедник Тамбопата-Кандамо
  • Заповедник Тамбопата-Кандамо
  • Заповедник Тамбопата-Кандамо
  • Заповедник Тамбопата-Кандамо
  • Заповедник Тамбопата-Кандамо
  • Заповедник Тамбопата-Кандамо
  • Заповедник Тамбопата-Кандамо

Последние фото туристов







Заповедник Тамбопата-Кандамо на карте:

Расположение достопримечательности Заповедник Тамбопата-Кандамо на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Заповедник Тамбопата-Кандамо находится рядом.


Забронировать отель в Пуэрто Мальдонадо по лучшей цене



Заповедник Тамбопата-Кандамо: что рядом?

Заповедник Тамбопата-Кандамо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Бауаха-Сонене

    ~ 56,3 км
  2. Национальный парк Ману

    ~ 259,9 км
  3. Музей религиозного искусства

    ~ 263,7 км
  4. Монастырь Санта-Каталина

    ~ 263,9 км
  5. Кафедральный собор Санто-Доминго

    ~ 263,9 км
  6. Музей инков

    ~ 263,9 км
  7. Музей народного искусства

    ~ 264,0 км
  8. Монастырь и церковь Ла Мерсед

    ~ 264,1 км
Популярные города и курорты Перу:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать