• Мобильная версия

Чукуито

Информация о Чукуито (Chucuito) в Пуно (Перу) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Чукуито Фото: Чукуито

Фото и описание: Чукуито

Чукуито является одним из самых красивых городов, расположенных на берегу озера Титикака. Этот небольшой город находится на плато Коллао на высоте 3 875 метров над уровнем моря, в 18 км от города Пуно по трассе в направлении Десагуадеро.

По дороге перед въездом в город Чукуито в скале по обе стороны дороги высечены два больших лица индейцев, которые символизируют проход к озеру Титикака. На первый взгляд можно подумать, что это просто макет из «Диснейленда», но на самом деле это работа древних резчиков по камню.

В доколумбовые времена в этом месте находилась столица и крупнейший город древних инков Лупакас. В колониальную эпоху небольшой городок был центром сбора налогов, его ещё называли «Королевским сбербанком». Также в нем был создан завод по переработке серебряной руды, которую привозили с рудников шахт Потоси.

Как отголоски времени, вокруг площади Пласа-де-Армас еще можно увидеть следы той эпохи. Лучшим примером бывшего богатства этого городка являются две его церкви в стиле Ренессанс: церковь Успения Пресвятой Богородицы (1601 год) и церковь Святого Доминика (1639 год), ныне расположенные в окружении извилистых мощеных улочках и красивых особняков в латиноамериканском стиле.

Среди основных туристических достопримечательностей Чукуито можно назвать и Солнечные часы, которые были символом закона и справедливости в колониальную эпоху. Рядом с часами находятся руины Храма плодородия древних инков Уйо. Это небольшое разрушенное каменное здание прямоугольной формы, внутри которого находятся 80 монолитов в форме грибов разной величины, воткнутых в землю. Здесь проводили обряды, связанные с плодородием и рождением.

В 5 минутах ходьбы от главной площади Пласа-де-Армас находится Мирадор-де-Чукуито. В этом древнем церемониальном центре доколумбовых времён, построенном из известняка и покрытом глиняной черепицей, в настоящее время проводятся праздничные церемонии и карнавалы. Через каменные арки Мирадор-де-Чукуито открывается удивительный вид на озеро Титикака.

На берегу озера находится научно-исследовательский центр UNA, созданный для восполнения нескольких видов форели, что находятся под угрозой исчезновения. На территории центра находится рыбная ферма, где выращивают форель, которую впоследствии выпускают в озеро.

В настоящее время городок Чукуито - красивый курорт, куда многие люди стремятся приехать в течение южного лета, чтобы отдохнуть и насладиться прохладными водами озера Титикака.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Пуно по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Чукуито: что рядом?

Чукуито находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Остров Таквиле~ 25,8 км

  2. Остров Амантани~ 31,8 км

  3. Озеро Титикака~ 44,0 км

  4. Озеро Титикака~ 55,3 км

  5. Вулкан Уайнапутина~ 129,7 км

  6. Пума Пунку~ 149,0 км

  7. Ворота солнца~ 149,2 км

  8. Археологический комплекс Тиуанако~ 149,3 км

Популярные города и курорты Перу:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать