Достопримечательности

Парк Кампо-де-Марте

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Campo de Marte.

Фото: Парк Кампо-де-Марте

Фото и описание

Парк Кампо-де-Марте - это один из самых больших исторических парков, что находится в городе Лима, Перу. Он считается "легкими" города из-за своих густых зелёных аллей.


Проспект  Перуанидат делит парк на восточный и западный сектор. Парк Эль Кампо-де-Марте имеет длину около 750 метров и ширину 450 метров. Среди основных памятников, установленных на территории парка можно увидеть памятник защитникам отечества, памятник Матери, памятник Хорхе Чавесу, памятник Мигелю Сервантесу.

На западной стороне парка находится огромный памятник защитникам перуанско-эквадорской войны 1941 года "Monumento a Los defensores de la frontera", созданный скульптором Артемио Оканья Беджарано из гранита с 28 бронзовыми человеческими фигурами. Он был установлен в 1966 году.
На восточной стороне парка находится монумент "El Ojo que Llora", установленный в память жертв террористического насилия и государственных репрессий в ходе внутреннего вооруженного конфликта в Перу между 1980 и 2000 годами.


На территории, где сейчас расположен парк Кампо-де-Марте, первоначально находились выставочные помещения, а после был построен ипподром Санта-Беатрис, который проработал на этом месте с 1903 по 1938 год. Новый ипподром Сан-Фелипе был построен дальше на юг, но трибуна, трек и ипподромное поле остались. Впоследствии трек был выложен асфальтом, а трибуна в настоящее время используется для зрителей, наблюдающих за ежегодным торжественным военным парадом, проводимым 29 июля - на следующий день после Дня независимости Перу.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Парк Кампо-де-Марте на интерактивной географической карте.
Большая карта

Парк Кампо-де-Марте: что рядом?

Парк Кампо-де-Марте находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно