Достопримечательности

Национальный музей археологии, антропологии и истории Перу

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Nacional de Arqueologia, Antropologia e Historia del Peru.

Фото: Национальный музей археологии, антропологии и истории Перу

Фото и описание

Национальный музей археологии, антропологии и истории Перу является старейшим государственным музеем страны. Его важность заключается в огромном и разнообразном культурном наследии, размещенном в его залах и архиве. Изделия из керамики, текстиля, металла и камня, изготовленные древними ремесленниками доиспанского периода методами, которые всё ещё удивляют современных специалистов.


В этом музее собраны исторические, художественные и документальные, фото- и библиографические ценности колониального и республиканского периода. Они делают это пространство местом встречи с историей Перу.

Музей был основан в 1822 году Хосе Бернардо де Тагле и Портокарреро, Хосе Бернардо де Монтеагудо и Мариано Эдуардо де Риверо и Устариз, который впоследствии стал первый директором этого музея. Благодаря работе этих трёх человек проект Национального музея Перу был воплощён в 1826 году. Здание музея находится в районе Пуэбло Либре в городе Лима, в особняке XVIII века, в котором жил Симон Боливар и генералиссимус Дон Хосе де Сан-Мартин.


Национальный музей археологии, антропологии и истории Перу хранит огромное разнообразие историко-культурных экспонатов, что делает его крупнейшим музеем страны. Этот музей является единственным местом, где можно увидеть экспонаты, иллюстрирующие историю Перу с первых поселенцев и до наших дней. Также в его фондах имеется большая коллекция экспонатов доиспанского периода.

Среди самых важных сокровищ национального музея находится изображение скрещенных рук из храма Котош - археологического памятника, относящегося к периоду 2300—1200 гг. до н. э., найденного недалеко от города Уануко. В зале музея также можно увидеть стелу Раймонди - монолитную каменную скульптуру в форме параллелепипеда, с одной стороны которой изображено мифическое существо с двумя посохами, напоминающего бога Виракоча культуры Тиауанако, относящуюся к культуре Чавин древнего Перу. В коллекции музея также находятся картины колониального периода, в основном школы живописи Куско, и бесценные образцы текстиля культуры Паракас.


В музее проводятся временные выставки, археологические семинары по сохранению находок из керамики, текстиля и металла, а также имеется мастерская для обучения детей и подростков.

Национальный музей археологии, антропологии и истории Перу представляет собой идеальное место, где каждый, независимо от возраста и происхождения, может узнать много нового об истории страны и ее жителей.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный музей археологии, антропологии и истории Перу на интерактивной географической карте.
Большая карта

Национальный музей археологии, антропологии и истории Перу: что рядом?

Национальный музей археологии, антропологии и истории Перу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно