• Мобильная версия

Ксар Айт-Бен-Хадду

Информация о Ксар Айт-Бен-Хадду (Ksar of Ait-Ben-Haddou) в Варзазате (Марокко) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Ксар Айт-Бен-Хадду Фото: Ксар Айт-Бен-Хадду

Фото и описание: Ксар Айт-Бен-Хадду

Ксар Айт-Бен-Хадду в Марокко - это возведенная посреди пустыни город-крепость, похожая на сказочный мираж. Этот укрепленный рукотворный город уже десяток веков стоит на склоне холма под лучами палящего солнца, в окружении бескрайних песков.

Ксар Айт-Бен-Хадду был построен еще в XI ст. в качестве укрепленного пункта, который должен был охранять проходящие из имперского города Марракеша в город Тимбукту караваны. За укрепленными стенами крепости истощенные пустыней путники останавливались на отдых и ночлег. Здесь они всегда могли пополнить запасы пищи и воды, а также взять с собой в дорогу опытных проводников.

После того, как транссахарская торговля потеряла свою важность и значительно уменьшилась, Ксар Айт-Бен-Хадду постепенно пришел в упадок, после чего население постепенно переселилось в новую деревушку, которая находится на правом берегу Варзазата. До 1990 г. город представлял собой руины, на то время здесь проживало не более десятка семей.

Подобные сооружения, выстроенные в традициях марокканской архитектуры, в Атласских горах Марокко не являются редкостью, но при этом ни одно из них нельзя сравнить с масштабностью и красотой легендарного Айт-Бен-Хадду. Колоритный древний город сложен из нескольких десятков глиняных крепостей. Касбы и их башни были искусно украшены оригинальными ажурными орнаментами. Сквозь множество круглых арок между строений проходят узенькие улочки, создающие сложный лабиринт медины. На склонах улицы превращаются в прекрасные многоярусные террасы, образующиеся плоскими крышами жилищ.

Кинематографисты издавна используют Ксар Айт-Бен-Хадду в качестве места для съёмок кинофильмов. Здесь были сняты такие известные фильмы как: «Александр» (2004), «Гладиатор» (2000), «Мумия» (1999) и Жемчужина Нила (1985) и др.

В последние время в старинном городе проходят реставрационные работы, благодаря чему город стал популярным туристическим центром.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Варзазате по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Ксар Айт-Бен-Хадду: что рядом?

Ксар Айт-Бен-Хадду находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Бахиа~ 103,3 км

  2. Дворец Эль-Бади~ 103,3 км

  3. Мавзолей Саади~ 103,5 км

  4. Музей Дар Си Саид~ 103,5 км

  5. Ворота Баб-Агнау~ 103,6 км

  6. Медина и площадь Джема эль-Фна~ 104,1 км

  7. Кутубия мечеть~ 104,3 км

  8. Кубба Альморавид~ 104,3 км

Популярные города и курорты Марокко:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать