Достопримечательности

Королевский дворец Рабата

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dar-al-Makhzen.

Фото: Королевский дворец Рабата

Фото и описание

Королевский дворец Рабата - резиденция короля Марокко Мохаммеда VI, по праву считается центром административной и политической жизни государства. Он размещается в старой части города – Медине.


Дворец, выполненный в традиционном арабском стиле, был возведен в 1864 г. в виде огромного комплекса - длинного двухэтажного желто-оранжевого здания с зеленой крышей и небольшими башенками, украшенными резными арками, росписями и мозаикой. Вход охраняют старинные пушки.

На территорию Королевского дворца можно попасть через арку с резными воротами. Высокие стены резиденции дворца защищают ее от нежеланных гостей. Территория у дворца украшена богатыми цветниками и ухоженными газонами. Вокруг растут гибискусы, банановые и фиговые пальмы. В саду также имеется прекрасный фонтан с множеством струй, который является священным. В воде можно увидеть плавающих рыбок, змей, черепашек. Это место больше похоже на сказочный рай, чем на политическое и административное учреждение.


Рядом с Королевским дворцом Рабата на площади находится фамильная королевская мечеть султана Ахл-Фас. Здесь каждую пятницу после полудня король Мохаммед VI проводит намаз, и марокканский народ может увидеть своего правителя. Дворец охраняется королевскими гвардейцами, военными и полицейскими. По традиции, королевская гвардия вместе со своими родственниками проживает в резиденции.

Прямо перед королевским дворцом Рабата расположена огромная площадь Мешвар - «место совещания, совета».


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Королевский дворец Рабата на интерактивной географической карте.
Большая карта



Королевский дворец Рабата: что рядом?

Королевский дворец Рабата находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно