Музей религиозного искусства

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo de Arte Religioso.

Музей религиозного искусства Фото: Музей религиозного искусства

Фото и описание

Здание, в котором находится Музей религиозного искусства, было построено между 1537 и 1538 годом на фундаменте дворца инков Рока, в одном квартале от площади Пласа-де-Армас в Куско.

Во времена Империи Инков (на языке кечуа Тауантинсуйю - крупнейшее индейское государство в Южной Америке в XI—XVI веков) в этом месте находился Дворец инков Рока, в котором жил правитель Хатун Румийок и его семья, а также в нём располагалось индейское братство Панака. Сейчас можно увидеть в центральной части каменной стены здания музея полигональный блок - знаменитый камень из двенадцати углов, который применяли в строительстве своих сооружений индейцы инка.

В этом королевском дворце жил первый епископ Перу Фрай-Висенте-де-Вальверде, его епархия простиралась от Никарагуа до Огненной Земли и от Тихого океана до Атлантического. Потом это здание стало собственностью Пабло Костила и Галлинето, маркиза Сан-Хуан Буэна Виста, чьи останки покоятся в склепе храма Санто-Доминго-де-Куско. Позже здание перешло в собственность к семье Контрерас и Хараба, маркизам Рокафуэрте, которые были покровителями местных художников. В 1948 году монсеньёр Фелипе Сантьяго Хермоза и Сармьенто, первый архиепископ Куско, приобрел этот дворец за счет средств епархии. В 1957 году, после реконструкции, это здание становится Дворцом архиепископа Куско монсеньора Карлоса Мария Юргенса.

В 1966 году архиепископ Куско монсеньор Рикардо Дюран Флорес предпринимает первые шаги по преобразованию дворца в музей религиозного искусства, который был открыт в 1969 году при поддержке дона Хосе Ориуэла Ябара. "Фонд Хосе Ориуэла Ябара" передал в собственность музея 169 картин и коллекцию из слоновой кости, распятия, мебель и образы высокой художественной ценности. Также был передан позолоченный алтарь в стиле барокко, который был установлен в часовне дворца архиепископа.

Коллекция музея в основном состоит из картин религиозного искусства школы Куско. Также можно оценить классическую архитектуру колониальной эпохи самого здания, пройтись по его внутреннему двору, окруженному аркадами и украшенному мозаичной плиткой, привезённой из Севильи. В залах музея можно увидеть произведения Хуана Маркоса Сапата и других мастеров живописи колониальной эпохи, а также живописные работы местного художника Диего Киспе Тито. Стоит уделить время на осмотр часовни, декорированной в различных стилях, и залов дворца с удивительным ковровым покрытием.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей религиозного искусства на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей религиозного искусства: что рядом?

Музей религиозного искусства находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Перу:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все