Монастырь Санта-Тереза и Музей религиозного искусства

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Convento de Santa Teresa.

Монастырь Санта-Тереза и Музей религиозного искусства Фото: Монастырь Санта-Тереза и Музей религиозного искусства

Фото и описание

В июле 1665 года несколько братьев из Ордена босоногих кармелитов остановились в Арекипе. Они направлялись в Боливию, чтобы основать монастырь. Но власти и жители города, изъявив желание оставить монахов у себя, сделали запрос на получение разрешения строительства церкви и монастыря кармелитов в Арекипе. В 1684 году вышел королевский указ, разрешающий строительство, а в 1701 году была выдана лицензия вице-короля и заложен первый камень будущего монастыря.

Для завершения строительства и руководства новым монастырём в 1710 году из Куско были назначены три сестры-монахини. Открытие и освящение церкви и монастыря сопровождалось процессией, в которой участвовали кармелитские монахи и монахини, представители власти и население Арекипы.

Первоначально монастырь представлял собой небольшое помещение с кельями, храм и большой сад. В колониальную эпоху и последующие годы монастырь продолжал расти и расширяться.

После землетрясения в июне 2001 года здание храма и монастыря были серьезно повреждены. Для восстановительных работ не хватало собственных средств, так что пришлось открыть часть монастыря для общественности, чтобы поделиться богатым художественным наследием, собранным в монастыре за 300 лет его существования. Так, в 2005 году в стенах монастыря был открыт Музей религиозного искусства Санта-Тереза. В его 12 выставочных залах можно увидеть более 300 уникальных произведений искусства, среди которых картины художников школы Куско, скульптуры и ювелирные изделия на религиозную тематику, а также предметы быта колониальной эпохи, находящиеся в специальных выставочных стендах с постоянным мониторингом температуры и влажности.

В самом начале тура по музею вы пройдёте по аллее цветов и увидите чудесный внутренний дворик-патио с фонтаном Уаманга, выполненным из камня. Посетите монашеские кельи и познакомитесь с условиями жизни монахинь, осмотрите административное здание с богатым декором в стиле рококо и башней на четыре колокола. В полдень вы можете перенестись на пару веков назад, когда услышите звон колокола и мелодичное пение монахинь на латинском, и испанском языках. В тематических выставочных залах музея можно узнать историю ордена кармелитов и историю монастыря Санта-Тереза-де-Арекипа. В заключение визита можно попробовать сладости и торты, приготовленные монахинями по старинным рецептам, или купить мыло ручной работы из лепестков роз.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Монастырь Санта-Тереза и Музей религиозного искусства на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Монастырь Санта-Тереза и Музей религиозного искусства: что рядом?

Монастырь Санта-Тереза и Музей религиозного искусства находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Перу:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все