Информация о достопримечательности Вулкан Уайнапутина в Перу с подробным описанием и фотографиями. Вулкан Уайнапутина (Huaynaputina) на карте Перу.

Вулкан Уайнапутина: фото, описание (Huaynaputina)

Распечатать страницу
Вулкан Уайнапутина Фото: Вулкан Уайнапутина

Название вулкана Уайнапутина (4800 м) с языка кечуа означает "Юный вулкан". Он является стратовулканом  и расположен в области Мокегуа, южной части Перу, в 80 км к юго-востоку от города Арекипа. Вулкан Уайнапутина является частью Центральной вулканической зоны Анд, проходящей через Перу и Чили. Несмотря на его высоту, вершина вулкана Уайнапутина не столь интересна, как его подковообразный кратер шириной 2,5 м, который находится ниже на 1000 метров и включает в себя три конусных 100-метровых углубления, образованных во время последнего сильнейшего извержения в 1600 году.

Не так много известно о доиспанской истории этого региона. Как гласят местные сказания, за несколько дней до извержения кто-то сообщил о шуме вблизи вулкана и о дыме, испускаемом из его кратера. Местные жители подготовили девушек, домашних животных и цветы для жертвоприношения, чтобы успокоить вулкан. Во время церемонии жертвоприношения вулкан выбросил столб пепла. К 15 февраля активность заметно возросла, так как стали происходить толчки. К 18 февраля сейсмическая активность увеличилась до трех-четырех толчков каждые пятнадцать минут. Вечером 19 февраля 1600 года Уайнапутина разразился вулканическим извержением с выбросом пепла в атмосферу. Наблюдатели описали это событие, как "большой взрыв от пушечного ядра с огромным пожаром». Пирокластические потоки в виде реки текли вниз с горы. Потоки на южной стороне вулкана смешивались с водами реки Рио-Тамбо. Через час после извержения с неба стали падать хлопья пепла. В течение 24 часов Арекипа была покрыта 25 сантиметровым слоем золы.

Через месяц вулкан Уайнапутина произвёл ещё одно извержение с выбросом пирокластических потоков длиной до 13 км к востоку. Вулканические грязевые потоки на своём пути уничтожили несколько деревень и достигли берегов Тихого океана. Выброс вулканического пепла и землетрясения причинили существенный ущерб в крупных городах Арекипа и Мокегуа.

В общей сложности, во время извержения вулкана Уайнапутина погибли более 1500 человек. Под его пеплом были похоронены десятки деревень. Для полного восстановления сельскохозяйственной экономики этого региона потребовалось 150 лет.

Я могу дополнить описание







Вулкан Уайнапутина: фото


  • Вулкан Уайнапутина
  • Вулкан Уайнапутина
  • Вулкан Уайнапутина
  • Вулкан Уайнапутина

Последние фото туристов







Вулкан Уайнапутина на карте:

Расположение достопримечательности Вулкан Уайнапутина на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Вулкан Уайнапутина находится рядом.


Забронировать отель в по лучшей цене



Вулкан Уайнапутина: что рядом?

Вулкан Уайнапутина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вулкан Эль-Мисти

    ~ 68,8 км
  2. Монастырь Санта-Тереза и Музей религиозного искусства

    ~ 76,4 км
  3. Дворец Гойенеш

    ~ 76,8 км
  4. Кафедральный собор Арекипы

    ~ 76,9 км
  5. Музей андских святилищ

    ~ 76,9 км
  6. Монастырь Санта-Каталина

    ~ 77,0 км
  7. Каса-дель-Мораль

    ~ 77,0 км
  8. Мост Пуэнте Болонези

    ~ 77,4 км
Популярные города и курорты Перу:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать