Музей вулканологии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Musee Franck A. Perret.

Музей вулканологии Фото: Музей вулканологии

Фото и описание

Музей Франка А. Перре расположен в верхней части улицы Виктора Гюго в городе Сен-Пьер, который называли «маленьким Парижем Антильских островов». Во время недавней реконструкции музея его название было изменено. Теперь этот музей называют просто Вулканологическим.

Музей основан в 1932 году американским вулканологом Франком А. Перре, который приехал на Мартинику, чтобы проводить исследования вулкана Мон-Пеле. Перре участвовал в восстановлении и очищении города, пострадавшего от извержения вулкана в 1902 году. Тогда погибли все жители Сен-Пьера, кроме двух человек и команды одного английского судна, успевшего покинуть гавань. В музее собраны свидетельства того страшного извержения. Тут можно увидеть, в частности, старый колокол местного собора, искореженный взрывом и высокой температурой. Он установлен в центре отдельного зала этого небольшого музея. Колокол, изготовленный в XVIII веке, после извержения вулкана был отправлен в Ватикан, чтобы там убедились в разрушительной мощи стихии. Его окружают фрагменты статуй из собора и церкви у причала, а также разнообразные предметы, найденные на развалинах домов или на затонувших в гавани судах: фарфоровые плитки, спаянные навсегда из-за обрушившегося на город горячего облака газа, стеклянные бутылки, частично расплавленные музыкальные инструменты, ножницы, утюги и даже остатки полностью обугленной пищи.

Здесь также представлена коллекция фотографий, гравюр и рисунков, на которых можно увидеть, каким был город Сен-Пьер до извержения вулкана.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей вулканологии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей вулканологии: что рядом?

Музей вулканологии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мартиники:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать