• Мобильная версия

Вулкан Суфриер

Информация о Вулкан Суфриер (La Grande Soufriere) в Гваделупе с подробным описанием, картой и фотографиями.

Вулкан Суфриер Фото: Вулкан Суфриер

Фото и описание: Вулкан Суфриер

Суфриер является активным вулканом конической формы слоистого типа, расположен во французских владениях, на острове Бас-Тер, Гваделупе. Этот наивысший горный пик группы Малых Антильских островов достигает 1467 метров. У подножия Суфриер раскинулся город Бас-Тер, из которого отправляются туры на вершину вулкана по склонам, покрытым густой тропической растительностью.

Крупная сейсмическая активность вулкана Суфриер была зарегистрирована в последний раз в 1976 году. Во избежание жертв все обитатели острова было массово эвакуировано. В прессе широко освещалась ожесточенная дискуссия между исследователями Гаруном Тазиевым и Клодом Аллегре о том, нужно ли вывозить население. Аллегре утверждал, что жители должны быть эвакуированы на всякий случай, а Тазиев считал, что Суфриер не несет опасности. Префект острова принял решение в пользу эвакуации из соображений осторожности. Извержение вулкана произошло, но не полное и не привело к значительному урону.

Пока остров пустовал после эвакуации, кинорежиссер из Германии Вернер Херцог отправился в заброшенный городок Бас-Тер, где нашел крестьянина, отказавшегося покинуть свое жилище на склоне вулкана. Это путешествие было снято на камеру и легло в основу фильма «Ла Суфриер».








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Вулкан Суфриер: что рядом?

Вулкан Суфриер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Водопад Карбе~ 1,3 км

  2. Водопад Бреннер~ 53,9 км

  3. Национальный парк - Кэбритс~ 54,8 км

  4. Водопад Брэнди~ 56,4 км

  5. Национальный парк Нозерн Форест~ 68,0 км

  6. Чудесное озеро~ 74,9 км

  7. Водопады Спэнни~ 78,3 км

  8. Изумрудное озеро~ 80,7 км

Популярные города и курорты Гваделупы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать