Природный резерват Валле-де-Мэ

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vallee de Mai Nature Reserve.

Природный резерват Валле-де-Мэ Фото: Природный резерват Валле-де-Мэ

Фото и описание

Природный резерват Валле-де-Мэ находится на острове Праслин, входящем в состав одного из самых красивых архипелагов на планете. Это большой тропический лес, который почти не затронула человеческая деятельность.

Заповедник Валле-де-Мэ – сохранившийся в естественном состоянии лес, состоящий в основном из эндемичных пальм. На территории парка обитают уникальные виды птиц, улиток, членистоногих, рептилий и земноводных. Сейшельские пальмы в парке обладают самыми крупными семенами среди растений, самые высокие деревья достигают высоты в 30-40 метров, с листами шириной до 6 метров и длиной 14 метров.

Заказник, расположенный на гранитном острове Праслин, занимает 19,5 га. Помимо экологической значимости, посетителей привлекают естественная красота и почти доисторическое состояние Валле-де-Мэ.

Долина - это замечательный пример эволюции флоры планеты, которая происходила миллионы лет назад. Это живая лаборатория, демонстрирующая, как выглядела планета до появления современных видов растений. Пальмовый лес является убежищем для черных попугаев, бронзовых гекконов, голубых голубей, соловьев, хамелеонов, древесных лягушек и многих других животных.

В целях сохранения долины Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО взял ее под свой протекторат. Туризм вносит значительный финансовый вклад в защиту резервата. Прогулки среди красивых водопадов в зеленой чаще разрешены только по отмеченным тропам, чтобы не нарушить жизненные циклы редких животных, обитающих здесь.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Природный резерват Валле-де-Мэ на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Природный резерват Валле-де-Мэ: что рядом?

Природный резерват Валле-де-Мэ находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно