Парк Меркателло

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco del Mercatello.

Парк Меркателло Фото: Парк Меркателло

Фото и описание

Парк Меркателло в Салерно был официально открыт в феврале 1998-го года в присутствии Оскара Луиджи Скальфаро, тогдашнего президента Итальянской Республики. Раскинувшийся на площади в 10 га это один из самых больших городских парков Италии по отношению к количеству городского населения. Он объединяет три зоны – Мариконда, Меркателло и Квартьере Европа.

Характерной особенностью парка являются небольшие реки, которые текут по его территории, оранжереи, в которых можно полюбоваться кактусами, подаренными Салерно Фондом Аквавива, сады камней, искусственное озеро и канал. Огромное пространство зарезервировано для выступлений на открытом воздухе.

Особое внимание стоит уделить вышеупомянутой коллекции кактусов, собранной знаменитым семейством Аквавива и сегодня являющейся общественным достоянием жителей города. Именно для того, что разместить и предоставить на всеобщее обозрение эту коллекцию, муниципалитет Салерно и решил построить на территории парка Меркателло оранжерею – прекрасное место с эстетической точки зрения и настоящую искусственно созданную экосистему. Шесть месяцев потребовалось на то, чтобы подготовить почву, посадить кактусы, обеспечить им антипаразитарный уход и т.д. Сегодня в коллекции, размещенной в оранжерее и вокруг нее, можно увидеть весьма редкие виды растений – агавы, молочай, толстянки, эхинококки и эхиноцереусы. А сами оранжереи являются одними из немногих своего рода в южной Италии – это прекрасное место для ботаников и простых любителей природы, популярная туристическая достопримечательность и настоящий оазис отдыха для жителей Салерно.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Меркателло на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк Меркателло: что рядом?

Парк Меркателло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все