Вилла Чимброне

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Cimbrone.

Вилла Чимброне Фото: Вилла Чимброне

Фото и описание

Вилла Чимброне – историческое строение, датированное, по меньшей мере, 11-м веком и расположенное в курортном городе Равелло на Амальфитанской Ривьере. Несмотря на весьма внушительный возраст, от первоначального здания мало что сохранилось. В начале 20-го века оно была значительно изменено и расширено по проекту английского политика Эрнеста Уильяма Беккетта, который использовал для этого архитектурные элементы, собранные по всей Италии и в других уголках мира. В те же годы был разбит обширный сад. В результате всех модификаций сегодня вилла, превращенная в отель, представляет собой своеобразное попурри.

Вилла Чимброне стоит на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое имя. Самые первые упоминания о ней относятся к 11-му веку, когда вилла принадлежала знатному семейству Акконджоджоко. Позднее она перешла в собственность богатого и влиятельного семейства Фуско, которому также принадлежала местная церковь Сант Анджело. Затем вилла была частью расположенного рядом монастыря Санта Кьяра – именно в те годы на старинных входных воротах был помещен фамильный герб кардинала Делла Ровере. Во второй половине 19-го века здание стало собственностью семейства Амичи и курортного города Атрани.

Эрнест Беккетт посетил Виллу Чимброне во время своего путешествия по Италии и буквально влюбился в нее. В 1904-м году он выкупил виллу и приступил к проекту масштабной реконструкции здания и сада. Именно по его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея, в которых смешались готический, мавританский и венецианский стили. Также был перепланирован раскинувшийся на утесе сад. В 1917-м году Беккетт умер в Лондоне, а его тело было похоронено на Вилле Чимброне у основания Храма Вакха. После смерти Беккета вилла перешла к его сыну. Здесь также жила его дочь Люси, которая в 1930-х годах занималась разведением роз.

В 1960-м году Виллу Чимброне продали семейству Вуйёмьер, которое использовало ее как свою резиденцию, а несколько лет спустя превратили в отель. В 20-м веке гостями виллы были многие знаменитости – Вирджиния Вульф, Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо и др.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вилла Чимброне на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вилла Чимброне: что рядом?

Вилла Чимброне находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все