Вилла Руфоло

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Rufolo.

Вилла Руфоло Фото: Вилла Руфоло

Фото и описание

Вилла Руфоло расположена в историческом центре курортного города Равелло на Амальфитанской Ривьере и обращена к Кафедральной площади. Первое здание на этом месте было построено в 13-м веке, а в 19-м веке оно претерпело значительные изменения.

Изначально Вилла Руфоло принадлежала могущественному и богатому семейству Руфоло, которое весьма преуспело в коммерции (один из его представителей – Ландольфо Руфоло – был даже увековечен Бокаччо в его «Декамероне»). Затем вилла была собственностью других родов, таких как Конфалоне и Мушеттола. Примерно в середине 19-го века она была продана шотландцу Фрэнсису Невиллу Риду, который и был инициатором масштабной реконструкции здания. Именно тогда вилла и приобрела свой нынешний облик.

Попасть на Виллу Руфоло можно через проход в аркообразной башне. Оттуда короткая дорожка ведет к расчищенному участку, над которым возвышается Торре Маджоре – она обращена к колокольне Кафедрального собора Равелло. Оттуда также открывается захватывающий дух вид на лежащий внизу город, Амальфитанскую Ривьеру и берег Салернского залива с его цветущими круглый год садами.

Особый интерес представляют большой внутренний дворик виллы, оформленный как крытая галерея, и несколько комнат, превращенных в маленький музей. На этой вилле в 1880-м году останавливался знаменитый немецкий композитор Рихард Вагнер, который был буквально сражен красотой этих мест. В память о великом постояльце здесь ежегодно проводится концерт Вагнера.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вилла Руфоло на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вилла Руфоло: что рядом?

Вилла Руфоло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все