Ботанический сад Кирстенбош

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kirstenbosch Botanical Gardens.

Ботанический сад Кирстенбош Фото: Ботанический сад Кирстенбош

Фото и описание

"Если вы ищете его памятник, оглянитесь вокруг. Эти склоны и местность вокруг является одним из самых больших и известных мировых запасов местной флоры, а это лучшая память о нём!" - такая надпись высечена на могильной плите первому директору Ботанического сада Кирстенбош, профессору Гарольду Пирсону.

Основанный в 1913 году, Кирстенбош находится на восточных склонах Столовой горы в Кейптауне. Он состоит из ландшафтных садов местных видов флоры, через которые протекает река Лисбек, а также естественного леса, простирающегося до нижних склонов. Кирстенбош занимает площадь 528 га, из них только за 36 га ухаживают работники сада, остальная часть сада - природный заповедник флоры.

Здесь находится только 4700 из примерно 20 000 видов местных южноафриканских растений, и 50% цветочного богатства полуострова.

Среди интересных участков сада, которые с большим интересом стремятся посмотреть посетители, является Cycad Amphitheatre, здесь находится большинство видов редких видов растений, найденных в Южной Африке. Большую часть верхних склонов знаменитого Protea Garden покрывают мерцающие серебряные леса - вечнозелёное серебряное дерево высотой 5-7 метров, является редким и исчезающим видом из-за большого спроса на древесину и массовой вырубки его лесов. Сад JV Mathews Rock Garden (назван в честь первого куратора) содержит суккуленты, алоэ и другие виды растений. Также очень красивы Erica Garden и Pelargonium Koppie.

Можно укрыться в тени камфорных и фиговых деревьев, посаженных Сесилом Родсом в 1898 году. Рядом есть небольшой участок дикого миндаля, посаженного Яном ван Рибеком в 1660 году, во времена голландских поселенцев.

В Кирстенбош находится главный офис Национального ботанического института, который управляет национальной сетью садов и связанных с ними научно-исследовательских институтов. Один из них, Compton Herbarium, расположен на вершине аллеи камфорных деревьев в самом центре Кирстенбош. Названный в честь бывшего директора, он предназначен для научных исследований.

Все дорожки основного ботанического сада Кирстенбош имеют твердое покрытие. Совсем недавно был открыт 128-метровый воздушный мост Boomslang (на языке африкаанс означает "древесная змея"), с максимальной высоты около 11 метров, что проходит через дендрарий. Его создал архитектор Марк Томас. Также есть два специальных маршрута для инвалидов и три трассы, рассчитанные для трёхчасовой энергичной прогулки протяжённостью до 6 км.

Ароматный сад, расположенный рядом, имеет прекрасную коллекцию ароматических растений, с разъяснительными табличками, написанными шрифтом Брайля и крупным шрифтом для людей с проблемами зрения.

Кирстенбош можно посетить весной и летом, когда сады пылают от намаквалендской ромашки, а зима - лучшее время, чтобы увидеть удивительно красивую протею. Посетители могут приобрести выбранные ими местные растения, книги и сувениры в небольшом магазинчике на выходе из Ботанического сада Кирстенбош и выпить чашечку ароматного кофе в ресторане на свежем воздухе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ботанический сад Кирстенбош на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ботанический сад Кирстенбош: что рядом?

Ботанический сад Кирстенбош находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все