• Мобильная версия

Комплекс Ичан-кала

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Itchan Kala.

Комплекс Ичан-кала Фото: Комплекс Ичан-кала

Фото и описание

Комплекс Ичан-кала – это историческое ядро города Хива, обнесенное крепостными стенами. Этот архитектурный ансамбль, расположенный на участке площадью 1 км кв., состоит из множества исторических построек, самые ранние из которых датируются XIV веком. За толстыми стенами с четырьмя крепостными воротами располагаются узкие улочки, застроенные восточными дворцами, мечетями, медресе, термами, торговыми куполами и другими обязательными сооружениями любого средневекового среднеазиатского городка. В 1968 году комплекс Ичан-кала был признан городской заповедной зоной. Этот ансамбль являлся первым объектом Узбекистана, на который обратило внимание ЮНЕСКО.

Согласно местным городским легендам, к строительному материалу, который шел на возведение крепостных стен вокруг Древней Хивы, добавлялась глина, идентичная той, из которой пророк Мухаммед построил Медину. Стены, окружающие Ичан-калу, что в переводе обозначает «Внутренний город», достигают в некоторых местах 10 метров. Их толщина составляет 6 метров. Прямые участки стен перемежаются округлыми башнями, использующимися для наблюдений за окрестностями. Кроме стен, внутренний город Хивы был также окружен рвом с водой. Сейчас остатки рва можно увидеть с южной стороны цитадели. Городские ворота укреплены башнями и галереями, откуда можно было при необходимости отстреливаться от врага. За воротами начинаются крытые проходы, увенчанные куполами.

Около Западных ворот находится крепость Куня-Арк, которую начали возводить еще в V веке, когда на месте Хивы существовал караван-сарай с источником воды. В непосредственной близости от этой цитадели расположены медресе Мухаммад Амин-хана и величественный минарет Кальта-Минар. Вообще, все достопримечательности Ичан-калы находятся близко друг к другу, осмотреть их можно примерно часа за два.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Комплекс Ичан-кала на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Хиве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Комплекс Ичан-кала: что рядом?

Комплекс Ичан-кала находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Государственный музей искусств

    Государственный музей искусств~ 135,9 км

  2. Некрополь Чор-Бакр

    Некрополь Чор-Бакр~ 380,1 км

  3. Ворота Талипач

    Ворота Талипач~ 384,6 км

  4. Мавзолей Саманидов

    Мавзолей Саманидов~ 384,9 км

  5. Мавзолей Чашма-Аюб

    Мавзолей Чашма-Аюб~ 385,0 км

  6. Кош-медресе

    Кош-медресе~ 385,5 км

  7. Комплекс Ходжи-Зайнутдин

    Комплекс Ходжи-Зайнутдин~ 385,7 км

  8. Цитадель Арк

    Цитадель Арк~ 385,7 км

Популярные города и курорты Узбекистана:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все