• Мобильная версия

Государственный музей искусств Узбекистана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Государственный музей искусств Узбекистана Фото: Государственный музей искусств Узбекистана

Фото и описание: Государственный музей искусств Узбекистана

Нынешнее здание Музея искусств Узбекистана было построено в 1974 году. Художественный музей в Ташкенте работает с 1918 года. Поначалу он располагался в особняке князя Н. Романова, затем переехал в Народный дом. Музей несколько раз менял свое название. Во время своего открытия он именовался Музеем народного университета.

В основе коллекции музея лежит собрание произведений искусства, экспроприированное у князя Н. Романова после революции. Оно было дополнено предметами, изъятыми из частных коллекций местных богачей. Кроме картин, князь собирал дорогой фарфор, скульптурные изображения и т. д. Новый Художественный музей в Ташкенте поддержали музеи Туркестана, Москвы и Ленинграда. Они выделили из своих фондов 116 картин знаменитых русских художников: К. П. Брюллова, И. Е. Репина и др. Музей искусств Узбекистана также располагал средствами для покупки новых экспонатов. Сотрудникам музея удалось найти больше двух сотен работ живописцев, работавших в Средней Азии до революции. Наконец, в 30-х годах прошлого века фонды музея пополнились за счет картин местных художников.

В 9 залах музея экспонируются и произведения искусства Западной Европы. Здесь можно увидеть картины итальянских, французских, немецких, голландских мастеров. Некоторые полотна написаны неизвестными авторами.

В настоящее время коллекция Государственного музея искусств Узбекистана считается одной из самых больших в Средней Азии. Музей посещают не только многочисленные туристы, но и местные школьники и студенты, для которых организовывают интересные экскурсии.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Государственный музей искусств Узбекистана на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Ташкенте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Государственный музей искусств Узбекистана: что рядом?

Государственный музей искусств Узбекистана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Государственный музей истории Темуридов

    Государственный музей истории Темуридов~ 1,2 км

  2. Собор Успения Божией Матери

    Собор Успения Божией Матери~ 1,3 км

  3. Музей прикладного искусства Узбекистана

    Музей прикладного искусства Узбекистана~ 1,5 км

  4. Медресе Абдулкасим Шейха

    Медресе Абдулкасим Шейха~ 3,2 км

  5. Медресе Кукельдаш

    Медресе Кукельдаш~ 4,2 км

  6. Мавзолей Каффаля Шаши

    Мавзолей Каффаля Шаши~ 4,7 км

  7. Мавзолей Шейха Зайнудина

    Мавзолей Шейха Зайнудина~ 6,6 км

  8. Гора Большой Чимган

    Гора Большой Чимган~ 68,5 км

Популярные города и курорты Узбекистана:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+9
Ветер С-В 1-3 м/с

Что почитать
Открыть все