Информация о достопримечательности Мыс Доброй Надежды в Кейптауне (ЮАР) с подробным описанием и фотографиями. Мыс Доброй Надежды (Cape of Good Hope) на карте ЮАР.

Мыс Доброй Надежды: фото, описание (Cape of Good Hope)

Распечатать страницу
Мыс Доброй Надежды Фото: Мыс Доброй Надежды

Мыс Доброй Надежды является частью полуострова, на котором находится национальный южноафриканский природный заповедник - единственный в мире с таким богатым разнообразием фауны и уникальной флоры.

Легендарный мыс Доброй Надежды является источником многих мифов и легенд. В 1488 году Варфоломей Диас назвал полуостров Кабо Торментосо, или мыс Бурь. Португальский король Жоао II позже дал ему имя Кабу-да-Боа-Эсперанса - мыс Доброй Надежды. В 1580 году сэр Фрэнсис Дрейк объявил, что это будет "наиболее величественный и прекраснейший мыс на всей Земле".

Первый маяк был построен на мысе в 1860 году. Тем не менее, из-за его высокого местонахождения (238 м над уровнем моря) он часто был закрыт облаками и туманом. Когда лайнер "Lusitania" в 1911 году потерпел крушение, маяк был перенесен на высоту 87 м над уровнем моря, в его теперешнее местоположение.

В XVII веке голландский капитан Хендрик ван дер Деккен пытался обогнуть мыс при сильном встречном ветре и его корабль вместе с экипажем загадочно исчез. С тех пор рассказывают легенду о корабле-призраке "Летучем голландце", который, как утверждается, был часто замечен около мыса Доброй Надежды.

Заповедник, расположенный на мысе является цветочным сокровищем - их здесь произрастает более 1000 различных видов. Мыс заслужил международное признание, как один из шести мировых "цветочных королевств". Растения, характерные для мыса Доброй Надежды, - протеи и тростник.

Здесь обитает медвежий павиан. Близкое расположение к городу и географическая изоляция от других популяций бабуинов угрожает их существованию. Основной рацион обезьян состоит в основном из фруктов, корнеплодов, луковиц, меда, насекомых и скорпионов, но во время отлива их можно увидеть на пляже, вылавливающих моллюсков.

Орнитологи могут наблюдать на территории мыса более 250 видов птиц - большого черного орла, чаек и бакланов, нектарниц, питающихся сладким нектаром протеи, в то время как египетские гуси нежатся на скалах в теплых солнечных лучах, степного канюка, пятнистого филина, кулика, а также большой африканского страуса.

Любители животных смогут увидеть зебру, антилопу канна, рысь, мангуста и полевых мышей. А также большое разнообразие насекомых, черепах, змей, ящериц и лягушек. Зимой и весной можно наблюдать южных китов, возвращающихся к теплым водам, чтобы родить и вырастить свое потомство.

Мыс Доброй Надежды - удивительное живописное место с мягкими белыми песчаными пляжами, чередующимися с потрясающими скалами. Смешение ледяного Атлантического океана с теплыми водами Индийского океана создало уникальную прибрежную среду и одну из самых продуктивных морских зон по всему миру.

На Диас-Бич можно заняться серфингом. Этот пляж усеян крошечными валунами с многочисленными кричащими представителями пернатых. В известных местах кораблекрушений вдоль пляжа можно заняться дайвингом.

Несмотря на многочисленных посетителей мыса Доброй Надежды, его мир остается нетронутым. Посещение этого удивительного места обогатит вас воспоминаниями о ярких цветах, идеально голубом небе, лазурном морской воде и чистом песчаном пляже.

Я могу дополнить описание







Мыс Доброй Надежды: фото


  • Мыс Доброй Надежды
  • Мыс Доброй Надежды
  • Мыс Доброй Надежды
  • Мыс Доброй Надежды
  • Мыс Доброй Надежды
  • Мыс Доброй Надежды
  • Мыс Доброй Надежды
  • Мыс Доброй Надежды

Последние фото туристов







Мыс Доброй Надежды на карте:

Расположение достопримечательности Мыс Доброй Надежды на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Мыс Доброй Надежды находится рядом.


Забронировать отель в Кейптауне по лучшей цене



Мыс Доброй Надежды: что рядом?

Мыс Доброй Надежды находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мир птиц

    ~ 39,3 км
  2. Ботанический сад Кирстенбош

    ~ 41,2 км
  3. Столовая гора

    ~ 45,0 км
  4. Южноафриканская национальная галерея

    ~ 48,0 км
  5. Южноафриканский музей «Изико»

    ~ 48,0 км
  6. Замок Доброй Надежды

    ~ 48,3 км
  7. Набережная Виктории и Альфреда

    ~ 49,8 км
  8. Аквариум двух океанов

    ~ 50,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кейптаун 8.12
+21 Ветер Ю-В 3-6 м/с

Что почитать