Достопримечательности

Национальный парк Маракеле

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Marakele National Park.

Фото: Национальный парк Маракеле

Фото и описание

Национальный парк Маракеле находится в самом сердце горного хребта Уотерберг в провинции Лимпопо. Он стал «священным местом» для огромного количества различных диких животных, главным образом, из-за своего расположения в переходной зоне между сухим западным районом и влажным восточным районом Южной Африки. Парк Маракеле характеризуется противопоставлением величественных горных пейзажей, отдельно стоящих холмов и глубоких зелёных долин.


Кедровые деревья, пятиметровые цикадные деревья и древовидные папоротники - это только несколько видов растений, произрастающих здесь. Слоны и носороги, львы, гепарды и леопарды, гиены, жирафы, зебры и буйволы, а также удивительное разнообразие птиц (более 250 видов), включая крупнейшую колонию исчезающих грифов (более 800 гнездящихся пар) в мире, которые поселились здесь. Шестнадцать видов антилоп: куду, антилопа канна, импала, водяной козел и множество мелких видов. Медвежий павиан и верветка - это два вида озорных обезьян, которые будут внимательно следить за вами, особенно вокруг лагерей отдыха.

Одной из удивительной достопримечательностей парка является крупнейшая в мире колония Кабо-стервятников (более 800 гнездящихся пар). Помимо стервятников, посетители парка могут увидеть скального канюка и несколько видов орлов, в том числе Черного орла, Африканского хока, Черногрудого змеиного орла и др.


Территория, составляющая парк Маракеле, была домом для нескольких доисторических населенных пунктов, которые ещё не открыты для публичного осмотра. До основания национального парка эта территория была «домом» для натуралиста Эжена Маре (1871-1936), который назван интеллектуальным гением и провозглашен героем Южной Африки.

Маракеле был основан как Национальный парк Крансберг в 1994 году на территории площадью 150 кв.км., но вскоре его переименовали в свое нынешнее название. К 1999 году парк расширили до 670 кв. км.


За последние три года к двум палаточным лагерям Tlopi и Bontle было построено ещё восемь новых палаточных баз отдыха и несколько кемпингов, которые всегда открыты для посетителей.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный парк Маракеле на интерактивной географической карте.
Большая карта



Национальный парк Маракеле: что рядом?

Национальный парк Маракеле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности