Информация о достопримечательности Национальный парк Маракеле в ЮАР с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Маракеле (Marakele National Park) на карте ЮАР.

Национальный парк Маракеле: фото, описание (Marakele National Park)

Распечатать страницу
Национальный парк Маракеле Фото: Национальный парк Маракеле

Национальный парк Маракеле находится в самом сердце горного хребта Уотерберг в провинции Лимпопо. Он стал «священным местом» для огромного количества различных диких животных, главным образом, из-за своего расположения в переходной зоне между сухим западным районом и влажным восточным районом Южной Африки. Парк Маракеле характеризуется противопоставлением величественных горных пейзажей, отдельно стоящих холмов и глубоких зелёных долин.

Кедровые деревья, пятиметровые цикадные деревья и древовидные папоротники - это только несколько видов растений, произрастающих здесь. Слоны и носороги, львы, гепарды и леопарды, гиены, жирафы, зебры и буйволы, а также удивительное разнообразие птиц (более 250 видов), включая крупнейшую колонию исчезающих грифов (более 800 гнездящихся пар) в мире, которые поселились здесь. Шестнадцать видов антилоп: куду, антилопа канна, импала, водяной козел и множество мелких видов. Медвежий павиан и верветка - это два вида озорных обезьян, которые будут внимательно следить за вами, особенно вокруг лагерей отдыха.

Одной из удивительной достопримечательностей парка является крупнейшая в мире колония Кабо-стервятников (более 800 гнездящихся пар). Помимо стервятников, посетители парка могут увидеть скального канюка и несколько видов орлов, в том числе Черного орла, Африканского хока, Черногрудого змеиного орла и др.

Территория, составляющая парк Маракеле, была домом для нескольких доисторических населенных пунктов, которые ещё не открыты для публичного осмотра. До основания национального парка эта территория была «домом» для натуралиста Эжена Маре (1871-1936), который назван интеллектуальным гением и провозглашен героем Южной Африки.

Маракеле был основан как Национальный парк Крансберг в 1994 году на территории площадью 150 кв.км., но вскоре его переименовали в свое нынешнее название. К 1999 году парк расширили до 670 кв. км.

За последние три года к двум палаточным лагерям Tlopi и Bontle было построено ещё восемь новых палаточных баз отдыха и несколько кемпингов, которые всегда открыты для посетителей.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Маракеле: фото


  • Национальный парк Маракеле
  • Национальный парк Маракеле
  • Национальный парк Маракеле
  • Национальный парк Маракеле
  • Национальный парк Маракеле
  • Национальный парк Маракеле
  • Национальный парк Маракеле

Последние фото туристов







Национальный парк Маракеле на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Маракеле на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Маракеле находится рядом.


Забронировать отель в по лучшей цене



Национальный парк Маракеле: что рядом?

Национальный парк Маракеле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Пиланесберг

    ~ 106,2 км
  2. Сан Сити и Лост Сити

    ~ 114,0 км
  3. Национальный зоопарк Претории

    ~ 158,4 км
  4. Ботанический сад Претории

    ~ 161,7 км
  5. Национальный заповедник Габороне

    ~ 167,1 км
  6. Национальный музей и Галерея искусств

    ~ 171,6 км
  7. Колыбель человечества

    ~ 172,2 км
  8. Пещеры Стеркфонтейн

    ~ 178,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать