Музей геноцида Туол Сленг

Информация о Музей геноцида Туол Сленг (Tuol Sleng Genocide Museum) в Пномпене (Камбоджа) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Музей геноцида Туол Сленг

Распечатать страницу
Музей геноцида Туол Сленг Фото: Музей геноцида Туол Сленг

Музей геноцида Туол Сленг представляет собой территорию и здания общеобразовательной школы, перестроенные в пресловутую «тюрьму безопасности 21» или (S-21) красными кхмерами. «Туол Сленг» в переводе с кхмерского означает «Гора отравленного леса» или «Гора стрихнина». Туол Сленг был одним из по меньшей мере 150 центров казней и пыток, созданных красными кхмерами и, согласно исследованиям, на территории этого учреждения с 1975 до 1979 год были замучены более двадцати тысяч узников.

В 1975 году обычная школа Туол Свей Прей войсками Пол Пота была преобразована в тюрьму. Всех узников, брошенных в S-21, снимали на фотопленку до и после пыток. Экспонаты музейных залов представляют собой ряды комнат с черно-белыми фотографиями убитых позже детей, мужчин и женщин с деревянными табличками на груди с номером и датой съемки, которые позднее были убиты. Помимо местных жителей в S-21 содержались и иностранцы из Австралии, Новой Зеландии и США, никто из них не выжил.

Когда «революция красных кхмеров» добралась до крайней точки безумия, она начала уничтожать сама себя. Поколения мучителей и палачей, которые работали в тюрьме, в свою очередь были убиты их преемниками. В начале 1977 года, когда начиналась партийная чистка кадров Восточной зоны, в S-21 ежедневно погибало около 100 человек.

На момент освобождения Пномпеня армией Вьетнама в начале 1979 года в S-21 были обнаружены только семь живых заключенных, а во дворе и внутренних помещения найдены тела замученных до смерти четырнадцати человек. Их захоронения во дворе – также часть экспозиции. Двое из чудом уцелевших, Чум Мей и Бо Менг, все еще живы и часто проводят время в S-21, рассказывая посетителям о пребывании в тюрьме.

Посещение музея Туол Сленг, созданного в 1980 году, – не для слабых духом; тихий пригород, простые школьные здания, детская игровая площадка соседствуют с ярусами ржавых кроватей, орудиями пыток и рядами портретов узников.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Музей геноцида Туол Сленг
  • Музей геноцида Туол Сленг
  • Музей геноцида Туол Сленг
  • Музей геноцида Туол Сленг
  • Музей геноцида Туол Сленг

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Музей геноцида Туол Сленг на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Пномпене по лучшей цене



Музей геноцида Туол Сленг: что рядом?

Музей геноцида Туол Сленг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монумент Независимости

    ~ 1,4 км
  2. Храм Ват Ботум

    ~ 1,9 км
  3. Серебряная пагода

    ~ 2,1 км
  4. Королевский дворец

    ~ 2,1 км
  5. Национальный музей Камбоджи

    ~ 2,2 км
  6. Храм Ват Пном

    ~ 3,0 км
  7. Мемориал Чоэнг-Эк

    ~ 7,4 км
  8. Центр религии Као Дай

    ~ 135,3 км
Популярные города и курорты Камбоджи:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Пномпень 23.5
+28 Ветер Ю 1-3 м/с

Что почитать