Информация о достопримечательности Гора Фудзи в Фудзи (Япония) с подробным описанием и фотографиями. Гора Фудзи (Mount Fuji) на карте Японии.

Гора Фудзи: фото, описание (Mount Fuji)

Распечатать страницу
Гора Фудзи Фото: Гора Фудзи

Гора Фудзи, которую европейцы ошибочно любят называть Фудзиямой, в Японии носит почтительное название Фудзи-сан.

Гора является священным местом для многих японцев, на ее вершине расположено синтоистское святилище, которое владеет довольно большой частью Фудзи – территорией от уровня 3350 метров до самого верха горы. Для сравнения: государство контролирует здесь только метеостанцию, также расположенную на вершине, да туристические тропы. Правительство пыталось отсудить себе право владения в течение целых 17 лет, но безуспешно.

Также не стоит забывать, что Фудзи – этой действующий стратовулкан, хоть и не особо активный в настоящее время: он извергался в последний раз в 1707-1708 году, и это было самым сильным его извержением. В целом с 781 года Фудзи извергался 12 раз. Высота вулкана – 3776 метров, и он является наивысшей точкой Японии. В ясную погоду вулкан можно увидеть с расстояния до 90 километров. Примерно на таком расстоянии находится Фудзи относительно Токио.

По версии сейсмологов, вулканическая активность в этом месте началась много сотен тысяч лет назад. В результате первых извержений сначала появился вулкан Комитакэ, но и до него здесь было неспокойно. Последующие извержения образовали «старый Фудзи», который лежит в основании «юного Фудзи», появившегося более 10 тысяч лет назад. В японской мифологии по поводу образования Фудзи есть другое мнение: якобы гора появилась из земли, выброшенной с того места, где в 286 году до н.э. появилось самое большое в Японии пресное озера Бива. Фудзи всегда считался местом обитания богов, вратами в преисподнюю, а также одной из земных осей.

Паломники и туристы по-прежнему стремятся подняться на вершину Фудзи. Такая возможность существует только летом, когда на вершине нет снега. В эпоху Эдо устройством таких восхождений занималось около 800 организаций по всей Японии. Если в средние века гору приходилось покорять пешком, то сегодня часть пути можно проделать на автобусе – до уровня 2300 метров, а дальше все равно придется идти пешком.

В июле и августе на склонах Фудзи работают пункты спасателей, горные избушки ямагоя, где можно купить провизию и переночевать. На северной стороне до пятого уровня (2300 метров) также расположены рестораны и парковка.

Местность, окружающая гору, входит в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Здесь же расположен курорт «Пять озер Фудзи».

Я могу дополнить описание







Гора Фудзи: фото


  • Гора Фудзи
  • Гора Фудзи
  • Гора Фудзи
  • Гора Фудзи

Последние фото туристов







Гора Фудзи на карте:

Расположение достопримечательности Гора Фудзи на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Гора Фудзи находится рядом.


Забронировать отель в Фудзи по лучшей цене



Гора Фудзи: что рядом?

Гора Фудзи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ботанический сад Хаконе

    ~ 27,3 км
  2. Художественный музей Хаконе

    ~ 28,9 км
  3. Озеро Аси-ноко

    ~ 30,1 км
  4. Музей Хаконе под открытым небом

    ~ 31,9 км
  5. Храм Хаконе-дзинья

    ~ 32,1 км
  6. Художественный музей МОА

    ~ 42,1 км
  7. Руины замка Хатиодзи

    ~ 57,2 км
  8. Кактусовый парк Изу

    ~ 60,7 км
Популярные города и курорты Японии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать