Информация о достопримечательности Храмовый комплекс Нандзэн-дзи в Киото (Япония) с подробным описанием и фотографиями. Храмовый комплекс Нандзэн-дзи (Nanzen-ji) на карте Японии.

Храмовый комплекс Нандзэн-дзи: фото, описание (Nanzen-ji)

Распечатать страницу
Храмовый комплекс Нандзэн-дзи Фото: Храмовый комплекс Нандзэн-дзи

В Киото насчитывается примерно 1600 буддийских храмов, в том числе пять из них именуются великими. В 1386 году контроль над пятью великими храмами (Киото Годзан) был передан храму Нандзэн-дзи, и с тех пор он находится в самом центре японского дзэн-буддизма. Святилище является главным храмом направления Нандзэн-дзи школы Риндзай. Его история началась с возведения виллы, которую построили для императора Камеямы в XIII веке, а тот в 1293 году превратил ее в буддийский храм.

Здания храмового комплекса Дай-ходзе (дом настоятеля) и Ко-ходзе выполнены в архитектурном стиле синден-дзукури и являются национальным достоянием Японии. Перегородки в этих помещениях украшают живописные работы художника Кано, в том числе известный сюжет «Тигр, пьющий воду».

На воротах ансамбля Санмон изображены сцены из постановки театра кабуки о японском легендарном ниндзя - Исикаве Гоэмоне. Высота ворот составляет 30 метров, с их террасы открывается замечательный вид на гору Хиэй. В храм ведут еще одни ворота – Хатто.

Один из малых храмов ансамбля Нандзэн-дзи - Тэндзюань - был построен в память об основателе Дайминкокуси в 1336-1337 годах. Многие здания комплекса были разрушены во времена военных столкновений, но восстановлены к началу XVI века и в таком виде сохранились до настоящего времени.

На территории храмового комплекса расположены два сада. Восточный сад камней находится перед главным залом. Его камни напоминают тигров и резвящихся тигрят. Южный считается садом для прогулок, в его центре расположены два водоема. Облик обоих садов остается практически неизменным с XIV века. К комплексу ведет акведук в западном стиле.

Храм также известен тем, что в 1937 году здесь состоялась, пожалуй, самая долгая партия в сёги, длившая неделю. Сёги представляет собой логическую игру шахматного типа и также называется «игрой генералов». Партия между Ёсио Кимурой и Санкити Санкатой получила название «Битва в Нандзэн-дзи».

Я могу дополнить описание







Храмовый комплекс Нандзэн-дзи: фото


  • Храмовый комплекс Нандзэн-дзи
  • Храмовый комплекс Нандзэн-дзи
  • Храмовый комплекс Нандзэн-дзи
  • Храмовый комплекс Нандзэн-дзи
  • Храмовый комплекс Нандзэн-дзи
  • Храмовый комплекс Нандзэн-дзи
  • Храмовый комплекс Нандзэн-дзи
  • Храмовый комплекс Нандзэн-дзи

Последние фото туристов







Храмовый комплекс Нандзэн-дзи на карте:

Расположение достопримечательности Храмовый комплекс Нандзэн-дзи на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Храмовый комплекс Нандзэн-дзи находится рядом.


Забронировать отель в Киото по лучшей цене



Храмовый комплекс Нандзэн-дзи: что рядом?

Храмовый комплекс Нандзэн-дзи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Эйкан-до

    ~ 0,4 км
  2. Храм Тион-ин

    ~ 1,1 км
  3. Храм Сёрэн-ин

    ~ 1,1 км
  4. Национальный музей современного искусства

    ~ 1,1 км
  5. Храм Хэйан-дзингу

    ~ 1,3 км
  6. Храм Ясака

    ~ 1,6 км
  7. Храм Кодай-дзи

    ~ 1,7 км
  8. Серебряный павильон Гинкаку-дзи

    ~ 1,8 км
Популярные города и курорты Японии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Киото 9.12
+7 Ветер С 5-9 м/с
Погода в Японии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать