Информация о достопримечательности Кимберлитовая трубка «Большая дыра» в Кимберли (ЮАР) с подробным описанием и фотографиями. Кимберлитовая трубка «Большая дыра» (Big Hole) на карте ЮАР.

Кимберлитовая трубка «Большая дыра»: фото, описание (Big Hole)

Распечатать страницу
Кимберлитовая трубка «Большая дыра» Фото: Кимберлитовая трубка «Большая дыра»

Кимберлитовая трубка «Большая дыра» (Биг Хол) - открытый алмазный рудник прошлых лет в Кимберли. Первые алмазы здесь были найдены на холме членами "партии красной шапки" из города Колесберга на ферме Vooruitzigt, принадлежащей братьям Де Бирс. Последовавшая за этим алмазная лихорадка привела к созданию небольшого шахтёрского городка Rush, позднее переименованного в Кимберли. С середины июля 1871 года до 1914 года 50 000 рабочих вручную вырыли большой котлован кирками и лопатами и добыли 2 720 кг алмазов. Биг Хол шириной 463 м был выкопан на глубину 240 м, но затем частично заполнен мусором, уменьшив глубину до 215 м. С тех пор он собрал около 40 м воды, в результате чего видимым осталось 175 м котлована. После того, как наземные операции стали слишком опасными и непродуктивными, компания «De Beers» стала добывать кимберлитовую породу в закрытой шахте на глубине 1097 м.

В 1872 году, через год после начала работ, население лагеря старателей выросло до 50 000 человек. Многие старатели погибли во время аварий в шахтах, а также из-за болезней и антисанитарных условий при дефиците воды, свежей еды и сильной жары летом. 13 марта 1888 года лидеры различных шахт приняли решение об объединении отдельных раскопок в одну большую шахту и одну большую компанию, известную как «De Beers Consolidated Mines Limited» под управлением Сесила Джона Родса, Альфреда Бейта и Барни Барнато. Эта крупная компания работала на Биг Хол, пока не была достигнута глубина 215 м с площадью поверхности около 17 га и периметром 1,6 км. К 14 августа 1914 года, когда более 22 миллиона тонн земли были вырыто и получено почти 3 000 кг бриллиантов, работа на шахте была прекращена. В настоящее время она считается крупнейшей шахтой на земле, вырытой вручную. В 2005 году исследователи пересчитали и обнаружили, что вырытые вручную алмазные шахты Jagersfontein и Bultfontein, также находящиеся в Южной Африке, глубже и больше шахты Биг Хол, но они были созданы с использованием землеройной техники, а не чисто ручного труда.

Добыча алмазов в Биг Хол была закрыта в 1914 году. Со временем все больше туристов стало приезжать в Кимберли, чтобы посмотреть карьер, который стал достопримечательностью. В 1960 году было принято решение собрать в одном месте старые здания и организовать музей. В 1965 году компания «De Beers» назначила Василия Хамфриса консультантом «Музея под открытым небом раннего Кимберли» - с городским пейзажем, диорамами, экспонатами горнодобывающей техники и транспорта. Официальное открытие музея состоялось во время празднования столетия Кимберли в 1971 году.

Коллекция музея постоянно пополняется новыми экспонатами времен алмазной лихорадки. В период с 2002 по 2005 год компания «De Beers» инвестировала 50 млн. для воссоздания шахтерского городка, который когда-то процветал вокруг «Большой дыры» Кимберли, для привлечения туристов со всего мира.

Я могу дополнить описание







Кимберлитовая трубка «Большая дыра»: фото


  • Кимберлитовая трубка «Большая дыра»
  • Кимберлитовая трубка «Большая дыра»
  • Кимберлитовая трубка «Большая дыра»
  • Кимберлитовая трубка «Большая дыра»
  • Кимберлитовая трубка «Большая дыра»
  • Кимберлитовая трубка «Большая дыра»
  • Кимберлитовая трубка «Большая дыра»

Последние фото туристов







Кимберлитовая трубка «Большая дыра» на карте:

Расположение достопримечательности Кимберлитовая трубка «Большая дыра» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кимберлитовая трубка «Большая дыра» находится рядом.


Забронировать отель в Кимберли по лучшей цене



Кимберлитовая трубка «Большая дыра»: что рядом?

Кимберлитовая трубка «Большая дыра» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Вифлеема

    ~ 352,3 км
  2. Национальный парк Голден Гейт Хайлэндс

    ~ 381,0 км
  3. Церковь Богоматери Царицы Мира

    ~ 413,5 км
  4. Дом-музей Нельсона Манделы

    ~ 417,1 км
  5. Колыбель человечества

    ~ 421,2 км
  6. Пещеры Стеркфонтейн

    ~ 422,0 км
  7. Музей апартеида

    ~ 424,6 км
  8. Парк Голд-Риф-Сити

    ~ 425,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кимберли 4.12
+31 Ветер Ю-З 5-9 м/с

Что почитать