Достопримечательности

Кимберлитовая трубка «Большая дыра»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Big Hole.

Фото: Кимберлитовая трубка «Большая дыра»

Фото и описание

Кимберлитовая трубка «Большая дыра» (Биг Хол) - открытый алмазный рудник прошлых лет в Кимберли. Первые алмазы здесь были найдены на холме членами "партии красной шапки" из города Колесберга на ферме Vooruitzigt, принадлежащей братьям Де Бирс. Последовавшая за этим алмазная лихорадка привела к созданию небольшого шахтёрского городка Rush, позднее переименованного в Кимберли. С середины июля 1871 года до 1914 года 50 000 рабочих вручную вырыли большой котлован кирками и лопатами и добыли 2 720 кг алмазов. Биг Хол шириной 463 м был выкопан на глубину 240 м, но затем частично заполнен мусором, уменьшив глубину до 215 м. С тех пор он собрал около 40 м воды, в результате чего видимым осталось 175 м котлована. После того, как наземные операции стали слишком опасными и непродуктивными, компания «De Beers» стала добывать кимберлитовую породу в закрытой шахте на глубине 1097 м.


В 1872 году, через год после начала работ, население лагеря старателей выросло до 50 000 человек. Многие старатели погибли во время аварий в шахтах, а также из-за болезней и антисанитарных условий при дефиците воды, свежей еды и сильной жары летом. 13 марта 1888 года лидеры различных шахт приняли решение об объединении отдельных раскопок в одну большую шахту и одну большую компанию, известную как «De Beers Consolidated Mines Limited» под управлением Сесила Джона Родса, Альфреда Бейта и Барни Барнато. Эта крупная компания работала на Биг Хол, пока не была достигнута глубина 215 м с площадью поверхности около 17 га и периметром 1,6 км. К 14 августа 1914 года, когда более 22 миллиона тонн земли были вырыто и получено почти 3 000 кг бриллиантов, работа на шахте была прекращена. В настоящее время она считается крупнейшей шахтой на земле, вырытой вручную. В 2005 году исследователи пересчитали и обнаружили, что вырытые вручную алмазные шахты Jagersfontein и Bultfontein, также находящиеся в Южной Африке, глубже и больше шахты Биг Хол, но они были созданы с использованием землеройной техники, а не чисто ручного труда.

Добыча алмазов в Биг Хол была закрыта в 1914 году. Со временем все больше туристов стало приезжать в Кимберли, чтобы посмотреть карьер, который стал достопримечательностью. В 1960 году было принято решение собрать в одном месте старые здания и организовать музей. В 1965 году компания «De Beers» назначила Василия Хамфриса консультантом «Музея под открытым небом раннего Кимберли» - с городским пейзажем, диорамами, экспонатами горнодобывающей техники и транспорта. Официальное открытие музея состоялось во время празднования столетия Кимберли в 1971 году.


Коллекция музея постоянно пополняется новыми экспонатами времен алмазной лихорадки. В период с 2002 по 2005 год компания «De Beers» инвестировала 50 млн. для воссоздания шахтерского городка, который когда-то процветал вокруг «Большой дыры» Кимберли, для привлечения туристов со всего мира.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Кимберлитовая трубка «Большая дыра» на интерактивной географической карте.
Большая карта




Кимберлитовая трубка «Большая дыра»: что рядом?

Кимберлитовая трубка «Большая дыра» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно