Информация о достопримечательности Руины замка Хатиодзи в Токио (Япония) с подробным описанием и фотографиями. Руины замка Хатиодзи (Hachioji Castle) на карте Японии.

Руины замка Хатиодзи: фото, описание (Hachioji Castle)

Распечатать страницу
Руины замка Хатиодзи Фото: Руины замка Хатиодзи

Город Хатиодзи, расположенный на острове Хонсю в 40 километрах от Большого Токио, знаменит своей средневековой достопримечательностью – руинами замка, что находятся в девяти километрах западнее центра современного Хатиодзи. Кроме руин замка туристов привлекают в эти места прекрасные горные пейзажи и небольшие храмы.

Замок Хатиодзи - это свидетельство того, какие военные действия происходили в этой местности в ХIV веке. Хатиодзи окружен горами с трех сторон, на одной из них - горе Сирояма - в 1570 году представитель влиятельного рода Ходзё Удзитэру построил замок. Спустя 20 лет правитель Хидэёси, который занимался объединением японских земель, уничтожил его. Бой на склонах Сироямы был ожесточенный и кровопролитный, однако хозяин замка проиграл его и был вынужден совершить сэппуку – ритуальное самоубийство самурая.

Разрушенный замок долго никто не решался трогать, молва даже населила его привидениями и призраками. Но в 1990 году часть замка все-таки решили восстановить. В частности, можно увидеть фрагменты резиденции местного правителя – мост, стены и вход в замок.

Хатиодзи получил городской статус в 1917 веке. В эпоху Мейдзи он славился как центр производства шелка, а еще раньше был почтовой станцией и перевалочным пунктом на дороге, которая соединяла город Эдо (нынешний Токио) с западными районами страны.

В годы Второй мировой войны город обрел плохую славу и сильно пострадал из-за инцидента с американскими летчиками. Захваченным в плен пилотам публично отрубили головы. Фото казни были опубликованы в газетах, после этого каждый американский экипаж старался отомстить за товарищей и сбросить на город хотя бы одну бомбу. Разрушения от этих бомбежек были ужасными.

В настоящее время город является одновременно и «спальным» районом, и городом университетов. Из Хатиодзи многие ездят на работу в Токио. Университеты и колледжи (их в городе 23) начали здесь появляться в 60-е годы прошлого столетия во время так называемого переноса учебных заведений и продолжали открываться в 80-е. В городе ведется производство высокоточных приборов и электроники, также он является одним из логистических центров.

Я могу дополнить описание







Руины замка Хатиодзи: фото


  • Руины замка Хатиодзи
  • Руины замка Хатиодзи
  • Руины замка Хатиодзи
  • Руины замка Хатиодзи
  • Руины замка Хатиодзи
  • Руины замка Хатиодзи

Последние фото туристов







Руины замка Хатиодзи на карте:

Расположение достопримечательности Руины замка Хатиодзи на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Руины замка Хатиодзи находится рядом.


Забронировать отель в Токио по лучшей цене



Руины замка Хатиодзи: что рядом?

Руины замка Хатиодзи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк Нихон Минка-эн

    ~ 28,4 км
  2. Музей студии Гибли

    ~ 29,2 км
  3. Музей манги «Дораэмон»

    ~ 29,5 км
  4. Музей лапши рамен

    ~ 36,4 км
  5. Токийское правительственное здание

    ~ 40,0 км
  6. Синдзюку Мицуи

    ~ 40,1 км
  7. Район Сибуя

    ~ 40,3 км
  8. Храм Мэйдзи

    ~ 40,5 км
Популярные города и курорты Японии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Токио 6.12
+6 Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Японии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать