Храм Мэйдзи

Информация о Храм Мэйдзи (Meiji Shrine) в Токио (Япония) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Храм Мэйдзи

Распечатать страницу
Храм Мэйдзи Фото: Храм Мэйдзи

Храм Мэйдзи (Мейдзи Дзингу) – усыпальница императора Мейдзи и его супруги императрицы Сёкэн, самое крупное синтоистское святилище, которое появилось в 1920 году по общественной инициативе. Оно находится в районе Сибуя, в городском парке Йойоги.

Во время правления Мейдзи, который стал императором в 1868 году, Япония после феодального правления Токугава отказалась от самоизоляции и стала более открытым внешнему миру государством. Имя «Мейдзи», которое взял император Муцухито при вступлении на престол, означает «просвещенное правление». В своем «Клятвенном обещании» Муцухито продекларировал принципы своего правления: демократизм (учет общественного мнения при решении государственных дел), преобладание национальных интересов, свобода деятельности и независимость суда, а также эффективное использование знаний для упрочения роли Японии в мире. После смерти императора и его супруги в 1912 и 1914 годах в знак уважения к императорской чете в стране возникло общественное движение за создание храма, и были собраны необходимые пожертвования. Во время Второй мировой войны храм сгорел, его реконструкция также была поддержана многими японцами в стране и за ее пределами. Храм был восстановлен в 1958 году.

Здание святилища – характерный образец уникальной храмовой архитектуры Японии, при его строительстве использовался кипарис, произрастающий в Кисо - это горный хребет в центральной части острова Хонсю, так называемые японские Альпы. Здание окружено садом, в котором растут все деревья и кустарники, которые встречаются в Стране Восходящего солнца. Растения для него также были пожертвованы многими японцами. В северной части храмового комплекса находится музей-сокровищница, в котором хранятся вещи и предметы времен правления Мейдзи.

Внешний Сад храма Мэйдзи Дзингу также является местом проведения спортивных соревнований. Здесь расположена Картинная Галерея мемориала, которая содержит 80 фресок, запечатлевших события из жизни императорской четы. Во Внешнем Саду также находится Мемориальный (Свадебный) Зал Мэйдзи, где продолжают проводить свадебные церемонии в традициях синто.

Посетители храма Мейдзи могут получить омикудзи – бумажку с предсказанием на английском языке. Текст предсказания представляет стихотворение, сочиненное самим императором или его супругой, которое сопровождается токованием синтоистского священника.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Храм Мэйдзи
  • Храм Мэйдзи
  • Храм Мэйдзи
  • Храм Мэйдзи
  • Храм Мэйдзи
  • Храм Мэйдзи
  • Храм Мэйдзи
  • Храм Мэйдзи

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Храм Мэйдзи на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Токио по лучшей цене



Храм Мэйдзи: что рядом?

Храм Мэйдзи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Район Сибуя

    ~ 1,3 км
  2. Токийское правительственное здание

    ~ 1,6 км
  3. Синдзюку Мицуи

    ~ 1,8 км
  4. Художественный музей Мори

    ~ 3,2 км
  5. Токийский музей фотографии

    ~ 4,0 км
  6. Военный музей Юсукан

    ~ 4,5 км
  7. Телевизионные башни Токио

    ~ 4,6 км
  8. Собор Пресвятой Девы Марии

    ~ 4,9 км
Популярные города и курорты Японии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Токио 27.5
+17 Ветер С 1-3 м/с
Погода в Японии:
Май / Июнь / Июль

Что почитать