Телевизионные башни Токио

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tokyo Towers.

Телевизионные башни Токио Фото: Телевизионные башни Токио

Фото и описание

В Токио находятся две известные телевизионные башни – старая в районе Минато-ку и новая, одна из самых высоких сооружений в мире, в районе Сумида.

Старая башня была построена в 1958 году и на момент постройки считалась самой высокой в мире конструкцией из стали. Она поднялась над Токио на 332,6 метра. Сегодня она всего лишь 23-я среди телебашен мира. В целях авиабезопасности башня была окрашена в оранжевый и белый цвета. Башня передавала теле- и радиосигналы крупнейших вещательных компаний страны до 2011 года. Затем передала эту часть работы открывшейся новой телебашне, а сама стала выполнять роль преимущественно туристической достопримечательности и визитной карточки японской столицы.

Башню посещают миллионы туристов, которых привлекают ее смотровые площадки, музеи, рестораны и даже аквариум, расположенные в так называемом «Подножном городке» у ее основания. Для посетителей открыты две обсерватории на высоте 145 и 250 метров, «старушку» часто снимают в кино, рисуют в комиксах и мультфильмах, она участвует в ночных световых шоу.

Летом 2011 года японское ТВ перешло на вещание в цифровом формате, и высота старой телебашни оказалась недостаточной для передачи сигнала в некоторые области и на верхние этажи высотных зданий. Поэтому в Токио построили еще одну телебашню, уже высотой 634 метра. Она называется «Небесное древо» (Sky Tree), свое имя башня получила по конкурсу, победители которого первыми поднялись в ее обсерваторию в мае 2012 года.

Строительство «Небесного древа» длилось три с половиной года – с июля 2008 и закончилось в феврале 2012 года. Ее смотровые площадки позволяют любоваться видами Токио с большей высоты, чем обсерватории старой башни – с 350 и 450 метров. Обе площадки вмещают почти три тысячи человек.

«Небесное древо» является высочайшей телебашней в мире, а среди прочих высотных строений занимает почетное второе место после башни Бурдж Халифа в ОАЭ, высота которой – 828 метров.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Телевизионные башни Токио на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Телевизионные башни Токио: что рядом?

Телевизионные башни Токио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все