Информация о достопримечательности Храм Тосё-гу в Никко (Япония) с подробным описанием и фотографиями. Храм Тосё-гу (Tosho-gu shrine) на карте Японии.

Храм Тосё-гу: фото, описание (Tosho-gu shrine)

Распечатать страницу
Храм Тосё-гу Фото: Храм Тосё-гу

Храмовый комплекс Тосё-гу образовался вокруг усыпальницы сёгуна Токугавы Иэясу. По легенде, умирая, сёгун обязал крупных феодалов внести лепту в строительство, по сути, собственного памятника.

Правитель и полководец Токугава Иэясу руководил страной на рубеже XVI-XVII веков и сумел прекратить кровопролитные междоусобные войны, которые велись феодалами, перекраивающими свои владения. Последнее его решение о возведении храма Тосё-гу должно было стать еще и напоминанием о силе и значении централизованного управления страной. В возведении храма участвовали самые лучшие ремесленники Японии, каждый день на стройке работали более девяти тысяч человек, и спустя 17 месяцев строительство было завершено. Один из феодалов был настолько беден, что его обязали высаживать деревья возле храма, чем он и занимался целых 20 лет. Финалом его работы стала аллея из 300-летних японских криптомерий. Длина аллеи составляет 38 километров, количество деревьев – 16 тысяч. Сейчас она отделяет храма от города Никко, расположенного в 140 км от Токио.

В 1999 году синтоистский храм Тосё-гу и другие храмы города были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Восемь зданий храма Тосё-гу и два священных меча, принадлежащих храму, являются национальными сокровищами Японии. Центр комплекса – бронзовая урна с останками Токугавы Иэясу, к которой ведет длинная лестница с каменными ступенями.

В храмовый комплекс Тосё-гу входят 22 строения, в том числе каменные тории – ритуальные ворота Ёмэймон и Карамон, выполненные в стиле японского барокко. Они обильно украшены декором, в котором чувствуется влияние китайского декоративного искусства. В украшениях можно разглядеть персонажей китайской мифологии – рыб, драконов, фениксов, птиц, других существ. Несколько зданий выдержаны в традиционной японской манере и оформлены более сдержанно и лаконично. Общая площадь комплекса составляет 80 тысяч кв. метров.

Когда-то правитель Японии выбрал Никко местом своего упокоения, сегодня этот город является одним из старейших центров паломничества в стране, здесь находятся несколько буддийских и синтоистских храмов.

Я могу дополнить описание







Храм Тосё-гу: фото


  • Храм Тосё-гу
  • Храм Тосё-гу
  • Храм Тосё-гу
  • Храм Тосё-гу
  • Храм Тосё-гу

Последние фото туристов







Храм Тосё-гу на карте:

Расположение достопримечательности Храм Тосё-гу на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Храм Тосё-гу находится рядом.


Забронировать отель в Никко по лучшей цене



Храм Тосё-гу: что рядом?

Храм Тосё-гу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Святилище Футарасан

    ~ 0,2 км
  2. Святилище Тайюйнбё

    ~ 0,4 км
  3. Храм Риннодзи

    ~ 0,7 км
  4. Ботанический сад Никко

    ~ 1,0 км
  5. Парк развлечений «Никко Эдомура»

    ~ 9,5 км
  6. Национальный парк Никко

    ~ 30,4 км
  7. Замок Аидзувакамацу

    ~ 86,2 км
  8. Ботанический сад Цукубы

    ~ 86,4 км
Популярные города и курорты Японии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать