• Мобильная версия

Долина Брайс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Val di Braies.

Долина Брайс Фото: Долина Брайс

Фото и описание: Долина Брайс

Долина Брайс, являющаяся частью горнолыжного курорта Альта Пустерия, расположена в самом центре горного мира Доломитовых Альп. Местный ландшафт характеризуется самыми разными проявлениями процессов карстообразования: здесь представлены практически все виды этого явления – копи, расселины, трещины, скважины и карстовые воронки. Последние являются небольшими провалами грунта, в которых обычно образуются альпийские озера.

Долина Брайс считается идеальным местом для любителей активного отдыха – занятия по душе себе найдут здесь не только поклонники пеших походов и катания на горных велосипедах, но и альпинисты и скалолазы. Их усилия будут непременно вознаграждены захватывающими дух видами, открывающимися с вершин Доломитовых Альп. Зимой здесь можно найти множество уютных альпийских хижин, заснеженные склоны и трассы для катания на беговых лыжах.

За несколько последних столетий на территории долины Брайс было построено несколько церквей и храмов, и сегодня привлекающих внимание туристов. Пожалуй, одной из самых знаменитых является часовня на озере Брайс, возведенная в первые годы 20-го века и освященная в 1904-м году. Эту часовню посещали многие известные люди – например, австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд с супругой. В годы геноцида здесь нашли убежище многие заключенные – Гитлер приказал перевести известных политзаключенных из концлагеря в Дахау на озеро Брайс. Именно здесь нацистами были казнены 136 человек.

Другие заслуживающие внимания церкви долины Брайс – построенная в 1335-м году церковь Сан Вито с неоготическим престолом и церковь в Феррара ди Брайс, возведенная в 1735-м году и знаменитая своими фресками.

Неотделимыми от долины являются ее целительные источники. История их использования уходит корнями в далекую древность. А достоверно известно о том, что в 1490-м году простой, но весьма амбициозный работник местной лесопилки обратился к лордам Горция с просьбой разрешить ему построить на так называемых «оленьих ключах» здание для обслуживания и лечения больных и страждущих. Разрешение было получено, и год спустя княгиня Паула Горция посетила первый спа-комплекс, где излечила свои больные конечности. За 40 лет – с 1830-го по 1870-й годы – спа в долине Брайс посетило свыше тысячи человек, что невероятно много для того времени!








Фотографии







Карта

Расположение объекта Долина Брайс на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Альта Пустерии по лучшей цене




Долина Брайс: что рядом?

Долина Брайс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Природный парк «Фанес-Сеннес-Брэс»

    Природный парк «Фанес-Сеннес-Брэс»~ 5,3 км

  2. Виллабасса

    Виллабасса~ 7,9 км

  3. Доббиако

    Доббиако~ 11,3 км

  4. Замок Кастель Ламберто

    Замок Кастель Ламберто~ 13,2 км

  5. Брунек

    Брунек~ 15,3 км

  6. Сан Кандидо

    Сан Кандидо~ 15,4 км

  7. Музей «Доломитос»

    Музей «Доломитос»~ 15,4 км

  8. Трэ Чиме ди Лаваредо

    Трэ Чиме ди Лаваредо~ 18,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать