Долина Брайс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Val di Braies.

Долина Брайс Фото: Долина Брайс

Фото и описание

Долина Брайс, являющаяся частью горнолыжного курорта Альта Пустерия, расположена в самом центре горного мира Доломитовых Альп. Местный ландшафт характеризуется самыми разными проявлениями процессов карстообразования: здесь представлены практически все виды этого явления – копи, расселины, трещины, скважины и карстовые воронки. Последние являются небольшими провалами грунта, в которых обычно образуются альпийские озера.

Долина Брайс считается идеальным местом для любителей активного отдыха – занятия по душе себе найдут здесь не только поклонники пеших походов и катания на горных велосипедах, но и альпинисты и скалолазы. Их усилия будут непременно вознаграждены захватывающими дух видами, открывающимися с вершин Доломитовых Альп. Зимой здесь можно найти множество уютных альпийских хижин, заснеженные склоны и трассы для катания на беговых лыжах.

За несколько последних столетий на территории долины Брайс было построено несколько церквей и храмов, и сегодня привлекающих внимание туристов. Пожалуй, одной из самых знаменитых является часовня на озере Брайс, возведенная в первые годы 20-го века и освященная в 1904-м году. Эту часовню посещали многие известные люди – например, австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд с супругой. В годы геноцида здесь нашли убежище многие заключенные – Гитлер приказал перевести известных политзаключенных из концлагеря в Дахау на озеро Брайс. Именно здесь нацистами были казнены 136 человек.

Другие заслуживающие внимания церкви долины Брайс – построенная в 1335-м году церковь Сан Вито с неоготическим престолом и церковь в Феррара ди Брайс, возведенная в 1735-м году и знаменитая своими фресками.

Неотделимыми от долины являются ее целительные источники. История их использования уходит корнями в далекую древность. А достоверно известно о том, что в 1490-м году простой, но весьма амбициозный работник местной лесопилки обратился к лордам Горция с просьбой разрешить ему построить на так называемых «оленьих ключах» здание для обслуживания и лечения больных и страждущих. Разрешение было получено, и год спустя княгиня Паула Горция посетила первый спа-комплекс, где излечила свои больные конечности. За 40 лет – с 1830-го по 1870-й годы – спа в долине Брайс посетило свыше тысячи человек, что невероятно много для того времени!













Фотографии




Карта

Расположение объекта Долина Брайс на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Долина Брайс: что рядом?

Долина Брайс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все