Улица Лёйгавегур

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Laugavegur.

Улица Лёйгавегур Фото: Улица Лёйгавегур

Фото и описание

Лёйгавегур одна из самых симпатичных и популярных улиц Рейкьявика. Её название можно перевести как «дорога к горячему источнику», laug по-исландски «горячий источник», vegur – «дорога». Она расположена в центре города, и считается его главной торговой улицей. Широкие тротуары делают прогулку по ней приятной. А небольшие магазинчики и модные бутики по обеим сторонам, соблазняют яркими витринами. Хочется зайти и непременно что-нибудь купить.

В «маленьком рождественском магазине», именно так его название переводится с исландского, круглый год торгующем рождественскими подарками, хотя местные жители туда заходят только с началом зимних праздников, можно найти красивые украшения и всяческие сувениры ручной работы.

Можно накупить ювелирных изделий из вулканической лавы. Но самым популярным подарком из Исландии по-прежнему остаётся лопапейса – свитер из шерсти исландских овец.

Эта улица окутана магией старого города. Процесс торговли происходит без спешки и суеты, продавцы общаются с покупателем, как со старым другом, неторопливо и доверительно. И купив там хоть что-нибудь, чувствуешь себя счастливчиком.

Жаль, что все магазины на Лёйгавегур закрываются довольно рано, ближе к 6-ти вечера, а в воскресенье большинство из них не работает. Но книжный магазин Маулсаи Меннинга открыт каждый день с 9-ти утра и до 10 вечера. И успешно соперничает с многочисленными кафе и ресторанами, гостеприимно распахивающими свои двери после закрытия магазинов.

А ближе к полуночи на Лёйгавегур начинается ночная, весёлая жизнь. Оживают многочисленные клубы, дискотеки, бары. Движутся толпы людей в ту и другую сторону из клуба в клуб из бара в бар в поисках веселья и приключений. Эта улица никогда не затихает.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Улица Лёйгавегур на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Улица Лёйгавегур: что рядом?

Улица Лёйгавегур находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Исландии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все